Реклама

В Балашихе задержан грабитель АЗС

В Балашихе задержан грабитель АЗС

В Балашихе задержан грабитель АЗС.

 В процессе нападения на АЗС убит сотрудник милиции Сергей Толстиков. Другой сотрудник Дмитрий Новиков в реанимации.

В Подмосковье продолжается расследование перестрелки между милиционерами и бандитами, в результате которой погиб 45-летний старший прапорщик УВД Мытищ, инспектор-кинолог следственной группы Сергей Толстиков. Его напарник — оперуполномоченный уголовного розыска 26-летний Дмитрий Новиков — серьезно ранен.

— Разбойное нападение было совершено в ночь на субботу, 26 декабря, на АЗС в Долгопрудном, — сообщили «Комсомолке» в СКП по Московской области. — В пять утра трое вооруженных людей в масках забрали из кассы выручку в размере 90 тысяч рублей и скрылись.

Один из работников заправки успел нажать «тревожную кнопку». На вызов выехала следственная группа из Мытищ, которая догнала преступников. Они угоняли от милиционеров до Химок почти час.

— Там, на улице Библиотечной, налетчики устроили засаду за гаражами и стали отстреливаться, — рассказали в ГУВД по Московской области. — В результате одного нашего сотрудника — кинолога Сергея Толстикова — застрелили. Его коллега — «опер» Дмитрий Новиков — ранен в живот. Он сейчас в больнице.

Был убит и один из преступников — 35-летний Алексей Страшнов. Остальные бандиты скрылись на двух автомобилях — темно-синей «девятке» и зеленом «Фольксвагене Пассате» с тонированными стеклами. Очевидцы запомнили номера машин. Выяснилось, что все авто зарегистрированы на одного человека — 29-летнего Константина Клименко, второго грабителя. Его вскоре задержали в Балашихе. Теперь разыскивают третьего налетчика, которого уже сдал подельник.

Кстати, в московской квартире убитого Клименко во время обыска обнаружили целый арсенал оружия: несколько автоматов, пистолеты, много патронов. Кроме того, там хранились граната Ф-1, три самодельных взрывных устройства, пять детонаторов, наручники, бинокли и даже несколько комплектов милицейской формы. Сыщики уверены, что нападение на АЗС — не первое в практике этой банды. Обнаруженное вооружение тому свидетельство.

— Сейчас все изъятое оружие проверяется на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным ранее, — сообщили в ГУВД Московской области.

У кинолога Сергея Толстикова остались две дочери...

Тем временем на сайте сотрудников МВД в Интернете обсуждают случившееся и даже создали отдельную тему под названием «90-е возвращаются?». Вот некоторые из отзывов:

«А 90-е, собственно, никуда и не уходи!»

«Уходили. В последние восемь лет их не было, этих 90-х, потому что денег полно было, всем хватало. А сейчас опять перестало хватать на всех, потому убивать будут все больше и больше. Злой народ стал...»

«Это настоящие отморозки, они будут убивать и убивать — им терять нечего. Удивительно: неужели они не знают, что их ждет?!»

«Стреляли как-то криво, хорошо хоть людей там не зацепили, которые по улице шли и ничего не подозревали, что происходит. А то мент в кого надо не попал бы, а случайных десяток зацепил, такие уже были случаи».

«А зачем стрелять из движущейся машины? Я на тренажере стрелял, он только имитирует движущееся авто, в нем болтает из стороны в сторону, и надо из окна высунувшись попасть в мишень. Только мишень неподвижно висит на фиксированном расстоянии. А в жизни ведь все по-другому, ничего не получается».
00:05

Информация

На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института  ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент АН, генеральный констру...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Прогулялся с утра по Балашихе, обнаружил наконец то памятник жертвам наркомании. Он выполнен в стиле песчанных сасов, "крупицы" которых это человеческие жизни. Часы выполнены ввиде клетки, сиволизирующей безисходность участи наркомана. Камни - человеческие судьбы, некоторые уже ушли из жизни, судьба других уже предрешена. Но мне каже...
Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...