В Балашихе из 400 попыток экстракорпорального оплодотворения, у 149 семей появились дети

«Важнейшим направлением деятельности системы здравоохранения Подмосковья является реализация нацпроекта в сфере здоровья будущих мам. Перинатальный центр в городе Балашихе Московской области действует с 2003 года на базе Балашихинского родильного дома. Это первый район в Подмосковье, где обеспечивается наблюдение за жизнью и здоровьем беременной женщины с первых дней зарождения жизни», — сказал Сергей Кошман, заместитель председателя правительства на пресс-конференции посвященной «Реализация социальной политики в Московской области».

«Особое внимание оказывается семьям, которые хотят иметь детей и обращаются в перинатальный центр. Например, из более чем 400 попыток экстракорпорального оплодотворения, у 149 семей появились дети. Любопытно, что при методах экстракорпорального оплодотворения больше шансов получить двойни и тройни. И такие факты есть в Московской области», — подчеркнул С.Кошман.

«В Московской области был проведен международный съезд гинекологов планеты. В рамках этого мероприятия были проведены обучающие дистанционные программы, среди которых программы по родовспоможению. Наша ведущее учреждение — Московский институт акушерства и гинекологии, в нем проведен капремонт здания и оборудования, там сейчас хорошая база по родовспоможению», — добавил он.
09:18