Реклама

В аптеках Балашихи зафиксировано необоснованное завышение цен на ряд лекарств

Балашихинская городская прокуратура совместно с Роздравнадзором по г.Москве и Московской области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области, отделом здравоохранения администрации городского округа Балашиха и ОБЭП УВД по городскому округу Балашиха провела выездные проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарства в городских аптеках.

В ходе проверок в аптеках ООО "Аптека 36,6" (ул. Ш.Энтузиастов, д.36А), ЗАО "Топаз-Резерв" (ул. Фадеева, д.5, пом.1) и 7 ООО "Моя любимая аптека" (ул. Спортивная, д.17) было выявлено необоснованное завышение цен на ряд социально значимых препаратов.

Так, в аптеке ЗАО "Топаз-Резерв" лекарственные средства "АЦЦ" и "Амитриптилин" реализовывались с наценкой 24,2 %, при предельно допустимой — 10%. В аптеке 7 ООО "Моя любимая аптека" наценка на лекарство "Финлепсин ретард" превышала 24%, на препараты "Фурагин" и "Хлорпротиксен" — 29%, при предельной — 10%. В ООО "Аптека 36.6" лекарственные препараты "Фликсотид" и "Интал" отпускались с розничной надбавкой 24%, при установленной законом -10%.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении юридических лиц ООО "Аптека 36.6", ЗАО "Топаз-Резерв" и ООО "Моя любимая аптека" административные производства по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам их рассмотрения территориальный отдел управления Роспотребнадзора и управление ФАС по Московской области привлекли указанные юридические лица к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму более 74 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор внес руководителям аптек — нарушителей представления об устранении нарушений законодательства о ценообразовании на лекарства.

В настоящее время цены на лекарственные средства в аптеках приведены в соответствие с законом. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации www.mosoblproc.ru
09:15