Подмосковного наркополицейского подозревают в получении крупной взятки

Следователи в Балашихе подозревают подмосковного наркополицейского в получении 400 тысяч рублей взятки от задержанного и его родственников за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в пятницу.

По данным следствия, в апреле 2009 года оперативник потребовал деньги от мужчины, задержанного за незаконный сбыт наркотиков. Деньги родственники задержанного должны были передать через посредника, утверждают следователи. Родственница задержанного сообщила о действиях наркополицейского в службу безопасности ФСКН.

"Следственным отделом по Балашихе СУ СКП РФ в отношении оперуполномоченного УФСКН по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки, наказание — до семи лет лишения свободы)", — сообщает ведомство, не уточняя дату возбуждения дела.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на всестороннее исследование обстоятельств преступления.

09:14

Информация

Постепенно рабочие посёлки обрастали социальной инфраструктурой: строились школы, бани, магазины, детские сады. Таким образом, к 1939 году на территории современной Балашихи сформировались три рабочих посёлка, впоследствии ставших микрорайонами города: «Балашиха-1» и «Первомайский» - посёлок завода 120; «Балашиха-2&raq...