Реклама

Нарушение законодательства в сфере реализации и употребления пива в Балашихе

 Скажем

Скажем "нет" реализации пива несовершеннолетним! Балашиха против употребления пива детьми!

Пивной алкоголизм в Балашихе представляет огромную угрозу, так как в первую очередь ему оказались подвержены подростки. Средний возраст начала потребления пива  в Балашихе снизился до 10 лет.

В наше время особо остро назрела большая проблема, сплетенная с чрезмерным потреблением алкогольных напитков, а именно пива. Пивной алкоголизм представляет собой великую опасность, ведь ему сначала оказались подвержены дети. Средний возраст начала употребленияпива снизился до 10 лет. Пиво, больше чем иные напитки, вызывает привыкание, и пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и гораздо сложнее поддается исцелению. Проведенные опросы свидетельствуют, что 90% подростков в возрасте от 13 лет приобретают пиво в ларьках и киосках, где торговцам по большей мере все одинаково, какого возраста клиент. Дети отмечают, что в больших магазинах, где все кассиры проходят тведдый инструктаж условно запрета реазизации пива несовершеннолетним, покупать пиво детям намного труднее. Не глядя на то, что работающим законодательством воспрещена продажа алкогольной продукции, пива и табачных изделий лица, не достигшим 18 летнего возраста, часто этот запрет не соблюдается.

Учитывая особую важность данного вопроса, в Администрации городского округа Балашиха проведено совещание по соблюдению законодательства в сфере реализации пива и напитков на его основе. В связи с тем, что наибольшее количество нарушений законодательства отмечается в киосках и торгово-остановочных модулях, на совещание были приглашены руководители объектов мелкорозничной торговли. Совещание проводил начальник управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка А.Ю. Краснов. По вопросам действующего законодательства и ответственности за его нарушения выступали — начальник ОДН (отдела по делам несовершеннолетних) Балашихинского УВД Быватова Е.Е., и.о. начальника ОБПСПР и ИАЗ (отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства) Соколов В.Д., начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г/о Балашиха Павлов А.А. В своем докладе начальник ОДН Быватова Е.Е. отметила рост правонарушений, совершенных подростками. Так, по статье 20.20.КоАП РФ ч.1 и ч. 2 (распитие пива и алкогольной продукции в общественных местах) за истекший период 2009 года привлечено к административной ответственности 115 подростков, по статье 20.22.КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) привлечено 106 подростков (2008 год – 64 человека). Продавцы 16 объектов торговли привлечены к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетним.
       В соответствии с Федеральным законом № 120 в городском округе Балашиха создана и действует система профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Сотрудниками ОДН УВД по городскому округу Балашиха, совместно с руководителями учебных учреждений, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами по делам молодежи и другими заинтересованными службами реализуется комплекс мероприятий, направленных на раннюю профилактику преступлений, связанных с потреблением несовершеннолетними спиртных напитков.
       Негативные проявления несоблюдения действующего законодательства в сфере регулирования оборота пива и напитков на его основе вызывают необходимость принятия действенных мер по ужесточению правил продажи пива. Так, на рассмотрение Государственной Думы РФ фракцией «Справедливая Россия» внесен законопроект, направленный на запрет розничной продажи пива и напитков на его основе в ларьках и киосках. Рассматривается вопрос повышения допустимого возраста продажи пива с 18 до 21 года. В 2010 году планируется существенный рост акцизов на пиво. 

07:11

Информация

Как и многие города ближнего Подмосковья, Балашиха активно ведет строительство объектов недвижимости. С точки зрения инвестиций Балашихинский район является одним из самых перспективных и привлекательных: это и близость к Москве, и возможность возводить целые микрорайоны, которые естественным образом отделяются друг от друга лесными массивами и вод...