Реклама

Балашихинская делегация приняла участие в первом областном автопробеге, организованном Союзом журнал

В список «рулевых» пробега и его непосредственных участников вошли представители подмосковных средств массовой информации.
Балашихинскую делегацию составили: начальник информационно-аналитического отдела организационно-аналитического управления администрации городского округа Балашиха Елена Шестопалова, радиожурналист Балашихинского информационного агентства Наталья Вакуленко, фотокорреспондент Николай Орешин и заведующая отделом образования, науки, культуры и спорта газеты «Факт» Кристина Иванова. Пробег по Коломне — одному из красивейших городов Подмосковья — был призван не только сплотить коллег по «цеху», но и стать для журналистов своеобразным поводом для обмена опытом. Представители прессы посетили редакцию радио, которое с недавнего времени входит в состав Коломенского информагентства. Помимо знакомства с так называемым бытом и распорядком трудовых будней своих коллег, делегация посетила уникальный музей радиотехники. Идея создания такого музея пришла в голову креативным сотрудникам после того, как в одном из своих эфи-ров они попросили радиослушателей презентовать старую радиотехнику, чтобы создать особый интерьер редакции радио. Сейчас в экспозиции подаренных вещей, среди которых старые радиоприёмники, патефоны, диктофоны и микрофоны, есть и настоящие раритетные экспонаты, сохранившиеся с довоенных и военных времён. Особое место среди них занимает бюст «патриарха» отечественного радио Александра Степановича Попова, который в 1895 году изобрёл первый радиоприёмник. Продолжилась экскурсия в стенах редакции газеты «Коломенская правда». Здесь, в уютной обстановке за чашкой чая, участники автопробега смогли поближе познакомиться друг с другом, поделиться с коллегами спецификой работы в своём городе.
Первый областной автопробег сотрудников СМИ не ограничился одним днём. В следующие два дня журналисты посетили города Серпухов и Люберцы.

Кристина ИВАНОВА

09:38