В Балашихе отмечается рост числа преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортными

За прошедший период 2009 года на территории городских округов Балашиха и Реутов зарегистрировано 362 факта хищения транспортных средств — столько людей увидели вместо автомобиля «пустое место»…
Как показывает анализ транспортных преступлений по месту и времени, 63,8 % автомашин похищаются ночью, днём — 13,2 %, вечером -14,3%, утром-8,7%.
По статистике большинство краж (83,7 %) происходит с улиц и дворов жилых домов, 5,6 % машин похищают из ГСК и «ракушек», 8,7 % — с автостоянок и 2 % — с других территорий. Из 362 похищенных транспортных средств в 2009 году обнаружены и возвращены владельцам 118 автомашин, что составляет 32,6 % и, как показывает практика, 3-4 % обнаруживаются в течение последующего времени. Делайте вывод: оставленная вами в ночное время на улице на неохраняемой территории автомашина запросто может стать объектом для угонщиков либо воров.
Наибольшим спросом у автоугонщиков пользуются автомобили отечественного производства — 67,8 %. Из похищенных автомашин иностранного производства 27,1 % составляют марки «Тойота», «Мицубиси», «ДОДЖ», «МАЗДА», «БМВ».
Уважаемые автолюбители! Берегите своё имущество, не позволяйте злоумышленникам безнаказанно угонять автотранспорт.
Пользуйтесь надёжно охраняемыми автостоянками, устанавливайте на автотранспорт современную автосигнализацию, дублируя её механическими противоугонными средствами. Паркуйте свой автотранспорт только на хорошо освещенных участках местности (дворах, улицах, парковках).
В 2009 году были совершены 782 кражи из автомобиля.
Что воруют? Магнитолы, колонки, навигаторы, вещи, барсетки, портфели, сумки.
Оставляя авто без присмотра, снимайте панели магнитол, навигационные приборы. Даже пустой кейс привлекает вора. В результате — разбитое стекло или замена личинки замка двери.
Не оставляйте даже на короткое время ценные вещи и документы в автомашине, даже если вы на минутку остановились у красивого торгового центра или на заправочной станции -большая часть преступлений зарегистрирована именно в этих местах. После парковки автотранспорта проверяйте надёжность блокировки дверей и постановки на автосигнализацию. Будьте бдительны, в случае угона авто своевременно обращайтесь в органы внутренних дел, чтобы оперативно информировать сотрудников милиции для принятия немедленных мер.
Убедительная просьба к владельцам гаражных боксов, сдающих их в аренду. Не стесняйтесь записывать данные лиц, которым предоставляете данные услуги, а ещё лучше — заключайте договоры и уведомляйте правление ГСК. Если вас интересует, что за авто находится в вашем сданном в аренду боксе, пробейте автомашину по «РОЗЫСКУ». Телефон: 521-97-59.

Уважаемые балашихинцы, если у вас имеется какая-либо информация о местах отстоя, переоборудования похищенного транспорта либо информация о лицах, занимающихся данной деятельностью, позвоните в группу розыска ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха по телефонам: 521-67-58, 521-99-02 либо по «телефону доверия» 002.

 

Любовь РУБЕКИНА,
инспектор СМИ штаба УВД
по городскому округу Балашиха


05:45

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
    Первые люди расселились на территории нашего района около 300 тыс. лет назад и просуществовали здесь до VII в. н.э. до расселения в Подмосковье славян, образовавших коренное население. Название города связывают с лекарственной травой блошняк, которая в изобилии росла на территории, где  сейчас располагается городской округ Б...
Создана в конце 1936 г. в г. Балашихе на базе разведкурсов, готовивших разведчиков с 1924 г. Первоначально ШОН была рассчитана на обучение небольшого количества слушателей из числа проверенных молодых выпускников советских вузов для устранения возникшего в результате репрессий кадрового дефицита. Основное направление — подготовка командного с...
ООО «Информационный центр «Балашиха» ведет свою историю с апреля 1998 года. Именно тогда балашихинцы получили возможность принимать передачи кабельного телевидения, оперативно освещающего социально-экономические аспекты городской жизни. Особой популярностью у горожан пользовались передачи телекомпании «Московия-Восток»...
|