Реклама

В "Литературной горнице" Союза писателей России прошла встреча, посвященная памяти русского поэта Иг

Вела "Литературную горницу" статс-секретарь СП России Л. Баранова-Гонченко.

Вначале все собравшиеся имели возможность услышать в аудиозаписи поэму "Государь" и другие произведения Игоря Жеглова в исполнении самого автора. Звучали также песни на его стихи.

На вечере присутствовали редактор журнала "Новая книга России" С.Котькало, писатели М.Лобанов и Е.Черникова, Н.Сергованцев и В.Арефьев, Г.Иванов и В.Киктенко, зам. гл. редактора газеты "Российский писатель" А.Дорин, критик С.Куняев, композитор А.Стельмаков, многочисленные друзья поэта.

В Конференц-зале зале Союза писателей России собрались и те, кто многие годы работал вместе с Игорем Жегловым в журнале "Молодая гвардия" — главный редактор журнала поэт Е.Юшин, писатель И.Дьяков, поэты В.Хатюшин и В.Ерохин, критик И.Шевелева и другие. Каждый из них делился воспоминаниями об Игоре, дополняя друг друга.

О жизни и творчестве поэта рассказала вдова поэта, член Союза писателей России О.Жеглова. 

Игорь Жеглов не прожил и сорока лет — срок небольшой.

Шесть поэтических книг, множество публикаций, переводы, десятки песен на его стихи, пейзажи, натюрморты и необыкновенно точные и выразительные фотоэтюды...

О ярком своеобразии личности поэта и непреходящей ценности его творчества говорили многие.

Публикация произведений Игоря Жеглова скоро увидит свет в альманахе "День поэзии".

Недавно ушедший от нас большой русский поэт Владимир Цыбин так написал об Игоре Жеглове: "Острое осмысление жизни, державная поступь метафоры отличает его поэзию… Игорь Жеглов — самобытный поэт, жаль ушедший так рано. Но тот, кто уходит рано — на нем печать Божья, он отмечен особой ускорительной силой самоосуществления. Вот почему его стихи поражают необычно вечной зрелостью мысли и чувства..."
Последние годы жил в Балашихе, похоронен на кладбище д. Новой.
00:41