Реклама

В Балашихе может весь дом рухнуть на головы жильцов

"Уважаемая Редакция!, — так начинается письмо, полученное на редакционную электронную почту, от жителей города Балашиха Московской области, — Просим Вас помочь в принятии кардинальных мер по улучшению наших жилищных условий, а так же к начальнику РЭУ-3 Печниковой Н.П. за невыполнение своих функциональных обязанностей"...

Далее приводим без правок и сокращений весь текст писбьма-обращение от жителей города Балашиха, которое как и заведено в наших редакциях, автоматически пересылается для рассмотрения и принятия должных мер на блог президента РФ Медведева и к руководству Московской области: "… В августе 2007 г., январе 2008г. плата за коммунальные услуги значительно выросла, но, однако чистоты и порядка в подъезде не стало. Живем много лет в д.59 ул. Лукино РПК, но за это время в нашем доме ни разу не был произведен ни текущий, ни косметический ремонт. Начальник РЭУ-3 Печникова Н.П. приезжает на территорию РПК и не хочет замечать, как наш дом стремительно рушится снаружи и внутри. Между первым и вторым этажами образовалась дыра, сгнили углы, изгнила электропроводка. Каждый год из-за дырявой крыши образуется над входом в подъезд огромная сосулька, при сходе ее с крыши отрываются электропровода и жители днями находятся без электроэнергии, а в доме много детей. Был ремонт водопровода. При входе в подъезде были сняты доски с пола, все было перерыто в течение месяца после ремонта. Затем было забито несколько досок, добытых из близлежащих скамеек, по краям остались не забитые доски. Несколько раз обращались к Печниковой Н.П., чтобы приняли хоть какие-нибудь меры. Но, увы, она отвечает неграмотно, используя ненормативную лексику, лицам преклонного возраста относится нагло и грубо. За время своей работы в РЭУ-3 не предложила новых идей по ремонту и содержании жилья.

В квартире №8 провалился пол прямо в квартир у №4, в результате между квартирами образовалась сквозная дыра. Несущие конструкции дома давно сгнили, стены превратились в труху, становится опасным проживание в доме. Ежемесячно все жильцы платят коммунальные платежи, в том числе за содержание дома и текущий ремонт ежемесячно, которого никогда не производилось.

Печникова Н.П. с бригадой слесарей проверяли трубы, но трубы не тронутые ржавые и гнилые. В квартире №3 нет отопления по причине неисправности системы отопления уже более 4 лет, но за отопление все исправно платят. Весной этого года прорвало трубу на чердаке и затопило второй и первый этажи. 13 января 2008г. В квартире №5 прорвало трубу в большой комнате, затопило квартиру №1. Так же хотелось бы узнать есть ли уборщица в нашем доме? Куда уходят деньги за оплату коммунальных услуг? Ведь все жители исправно платят за сод ержание жилья. Раньше около дома была скамейка и палисадник, а теперь грязь и бездомные собаки.

Еще одной зимы наш дом не выдержит. В квартирах постоянные сквозняки и пыль, дети постоянно болеют. В доме просто страшно жить.

К данному заявлению прилагаем фотоснимки дома №59 по ул. Лукино, сделанные в мае 2009г.

P.S. Пожалуйста, приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем. Спасибо.

С уважением, жители дома №59 по ул.Лукино; г.Балашиха МО".

04:05