В Балашихе начала работу народная дружина

Как уже ранее сообщало Regions.ru, МВД РФ намерено возродить добровольные народные дружины. Законопроект "Об участии граждан в охране порядка" уже до конца 2007 года должен поступить в Госдуму. Российские парламентарии поддержали идею воссоздания добровольных народных дружин, считая, что лишняя помощь российской милиции никак не помешает. Более того, они отметили, что участие простых граждан в работе правоохранительных органов является важным элементом гражданского общества.

В подмосковной Балашихе к этому выводу пришли значительно раньше и не только задумали, но уже и возродили Народную Дружину. Эта начинание оказалось очень своевременным, учитывая то, что в сентябре этого года в городе состоялось открытие нового грандиозного спортивного объекта — Ледового дворца спорта «Балашиха — Арена».


В силу своей популярности "Балашиха — Арена" собирает тысячи людей, поэтому особенное внимание уделяется безопасности проведения спортивных мероприятий. С недавнего времени на дежурство во время игр Хоккейного клуба МВД в Ледовом дворце добровольно заступила Народная Дружина Балашихи. Как сообщили Regions.ru в отделе по работе со СМИ организационно-аналитического управления Администрации городского округа Балашиха, бойцы дружины: Антон Десятов, Максим Пономаренко, Алексей Степанов, Александр Евсюков не один раз отличались при обеспечении порядка на массовых мероприятиях, при проведении Дня города. Теперь они плечом к плечу с милицией и внутренней службой безопасности клуба занимаются общим контролем ситуации в холле перед матчами, обеспечивают порядок.

12:48
|