18 сентября в администрации городского округа Балашиха состоялось очередное заседание антинаркотичес

Председатель комиссии — глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов, а также руководитель администрации городского округа Балашиха В. И. Орехович заслушали сообщения начальника Балашихинского МРО 3 Службы Управления ФСКН России по Московской области О. А. Хархавкина, начальника УВД по городскому округу С. А. Васильева, начальника отдела территориальной безопасности управления территориальной безопасности В. А. Торговцева.
Из приведённых представителями силовых структур цифр становится понятным, что наркотики, запрещённые к употреблению БАДы, энергетики всё больше привлекают нашу молодёжь. Растёт количество поставленных на учёт в наркологический диспансер, увеличивается количество преступлений, совершённых в состоянии наркотической зависимости. Нельзя сказать, что муниципальная власть, органы внутренних дел, специально созданные структуры по борьбе с наркотиками не борются с этим злом. Борьба идёт по всем направлениям.
На заседании комиссии выступили начальник управления по образованию В.В. Королёва, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Е. Н. Харченко и другие ответственные лица. Они рассказали о мероприятиях, проводимых с учащимися школ, ПУ, вузов, рабочей молодёжью.
Газета «Факт» на своих страницах подробно освещает антинаркотические акции, постоянно выходят материалы антинаркотической направленности. 1 октября, в четверг, в редакции состоится «прямая линия» с начальником УВД по городскому округу Балашиха С. А. Васильевым, который расскажет о практике борьбы с наркоторговцами, ответит на вопросы жителей. В начале октября в газете и на радио (1 канал проводного радиовещания) выступит С. В. Никонов, заместитель начальника Балашихинского Межрайонного отдела Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
В Госдуму вносилось предложение ужесточить меры, применяемые к распространителям наркотиков. И это, на мой взгляд, правильно. Пока общество законодательно не оградит себя от людей, которые ради наживы готовы «подсадить на иглу» ребёнка, молодого человека, никакая профилактика, беседы, статьи и сюжеты в прессе не помогут.
01:30