В новом учебном году спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Балашиха

Ежегодно спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Балашиха, организованная управлением по образованию администрации городского округа Балашиха и Центром дополнительного образования детей «Созвездие», проводится в целях привлечения учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, дальнейшего улучшения физкультурно-массовой, учебно-спортивной и воспитательной работы, определения сильнейшего коллектива.
Программа физкультурно-спортивной деятельности Центра «Созвездие» неразрывно связана с подготовкой школьников к участию в спартакиаде учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Балашиха и различных соревнованиях окружного и областного уровня.
В рамках спартакиады, всегда насыщенной по содержанию, были проведены соревнования по футболу, легкоатлетическому кроссу, настольному теннису, шахматам, баскетболу, плаванию, лыжным гонкам, гандболу, волейболу, лёгкой атлетике (многоборье) и «Весёлые старты».
Во всех соревнованиях спартакиады приняли участие команды школы № 3 (руководитель А. И. Щека), школы № 9 (руководители С. В. Кудинкина и Г. Я. Зиборова), школы № 23 (руководитель Л. А. Червякова), школы № 25 (руководители Н. В. Собинина, А. Л. Пискорская), школы № 27 (руководители И. Н. Борискина, В. В. Севастьянов и О. Ф. Оборото-ва) и лицея (руководители Г. П. Припоров, М. А. Анисимова). В общей сложности в спортивных мероприятиях спартакиады приняли участие 4442 школьника из 29 общеобразовательных учреждений округа.
Огромную работу по организации и проведению соревнований провели старшие территориальных групп О. Н. Родина (школа № 4), Г. П. При-поров (лицей), С. В. Кудинкина (школа № 9), В. А. Соболева (школа № 15) и В. С. Жуков (гимназия № 3).
По результатам спартакиады 2008-2009 учебного года победителем в общекомандном зачёте, набрав 347 очков, стал лицей, серебряным призёром с суммой 314,5 очка — школа № 9, бронзовым призёром с результатом 298 очков стала школа № 15 (руководители В. А. Соболева, Г. И. Отрова).
Осенью будут сформированы сборные команды образовательных учреждений городского округа Балашиха, которые примут участие в спартакиаде школьных команд Московской области по игровым видам спорта и лёгкой атлетике. В прошлом сезоне по итогам этих соревнований команда девушек нашего округа заняла третье место, опередив своих соперниц из более шестидесяти территорий области!
В новом учебном году спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Балашиха посвящается 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже начались футбольные баталии. Далее участников спартакиады в течение всего учебного года ожидают соревнования. Все школы города планируют принять в них самое активное участие и бороться за почётный титул победителя.

Ю. РОСТОВ,
заведующий отделом
физкультурно -спортивного
направления
Центра «Созвездие»


06:30

Информация

Муниципальный лицей был создан на базе средней школы №5, открытой в 1967 году. С первых дней своего существования она отличалась высоким уровнем преподавания и подготовки школьников по основам наук. В 1991 году школа получила статус школы-лицея физико-математического профиля. В 1996 - статус лицея. В 2001 году учреждение прошло аттестацию и подтве...
К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
    В  начале 50-х годов прошлого века, в разгар «холодной войны», Правительство СССР приняло решение возвести вокруг Москвы ракетный пояс. Строительные «почтовые ящики» получили приказ начать строительство секретных сооружений возле столицы.     От Москвы до платформы Черное ходили еще пар...
Среди аргументов отказа верующим в возвращении Балашихинских храмов безбожные власти упоминали не закрывавшуюся в годы советской власти церковь Рождества Богородицы в селе Никольское-Трубецкое. Находится она всего в одной версте от Покровской церкви. Село Никольское возникло в 60-е годы семнадцатого века; земли эти поначалу принадлежали Кремлевском...
|