Реклама

30 тыс.семей военнослужащих Подольска и Балашихи получат новое жилье

21Как сообщает пресс-служба канала ТВЦ, в лице руководителя департамента городского строительства Москвы Александра Косована, семьи военнослужащих смогут справить новоселье уже в 2011 году. При этом общее число квартир, которые планируется построить — около 30 тысяч, что составляет около 1,5 млн.кв. метров жилья. 

Строительством многоквартирных домов для семей военнослужащих под Балашихой занимается группа компаний "Мортон". Ей доверено построить 477 тыс.кв.метров жилья на общую сумму 17 млрд.рублей. Возведением новостроек для военнослужащих Подольска занимается другая компания, выигравшая строительный тендер, "Мосстроймеханизация-5". Ей доверено построить 950 тыс.кв.метров жилья на сумму около 33 млрд.рублей. 

Как сообщил руководитель департамента городского строительства Москвы, "на сегодняшний день и в Балашихе, и в Подольске произведены фундаментные работы и закладка цокольных и первых этажей зданий. Строительство планируется производить в указанные сроки, а это значит, что в 2011 году 30 тыс.семей военнослужащих Подольска и Балашихи станут счастливыми обладателями новых квартир в новостройках. Эта цифра поистине впечатляющая, сразу видно, что тылы российской армии действительно будут прикрыты со всех сторон.

04:33