В прошедшее воскресенье жители микрорайона Заря позднего вечера праздновали день рождения города Бал

Ещё до официального открытия праздника заряне, большей частью родители с детьми, потянулись на площадь перед Домом офицеров ВВС. Появление первым такого «контингента» вполне объяснимо: устроители праздника прежде всего позаботились о детях, организовав развлечения на батутах, катание на лошадях, торговлю игрушками.
А в 12 часов в Доме офицеров началась праздничная программа, посвященная Дню города. Открылась она хореографической композицией «Балашиха», вдохновенно и талантливо исполненной детскими танцевальными коллективами.
К жителям обратилась ведущая праздника Ольга Зайцева:
— В этом году подмосковной Балашихе исполнилось 169 лет и 70 лет — со дня присвоения ей статуса города. День рождения города — это день рождения всех людей, живущих в нём. Мы поздравляем вас с этим праздником!
Сердечно приветствовал жителей микрорайона первый заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха А. К. Дедков. Хорошо понимая, что их особенно волнует, Алексей Константинович проинформировал о ситуации по передаче жилого фонда и объектов инфраструктуры Зари в состав города. Соответствующие документы подготовлены и направлены в Министерство обороны. Готовятся материалы по дополнительному включению в перечень передаваемых объектов Центра социальной поддержки «Радар», Дома связи, общежития по улице Московской. В стадии решения вопросы по старому зданию офицерского клуба и служебному жилью. С начала 2010 года планируется передача жилищного фонда в ведение коммунальных служб городского округа.
— Пока мы присутствуем здесь как гости, — улыбнулся Алексей Константинович, — но надеемся, что скоро Заря полноправно войдёт в состав городского округа. Мы очень рады этому, ведь здесь живут прекрасные люди, организованные, образованные. Думаю, что у Зари большое будущее. У жителей Балашихи существует традиция: отмечать День города в микрорайонах. Замечательно, что к этой традиции подключились и вы. Поздравляю вас с Днём города! Благодарю за то, что вы делаете для своей малой и большой Родины. Крепкого всем вам здоровья, счастья и успехов!
Под гром аплодисментов А. К. Дедков вручил благодарственные письма главы городского округа В. Г. Самоделова за активное участие в общественной жизни жителям Зари: педагогам-организаторам С. Н. Иванченко (гимназия № 2), Т. Н. Дубовой и М. В. Рыжко (школа № 15), учителю истории Н. А. Луговской (школа № 15), киномеханику В. Ф. Федоренко и художнику И. Н. Коток (141-й Дом офицеров ВВС), членам ветеранской организации Я. И. Ляшук, А. Н. Ивашовой, В. В. Матрончик, медсестре Л. И. Печеневой и врачу-педиатру О. Н. Поповой (поликлиника № 10), старшему участковому уполномоченному майору милиции В. В. Лапкину и участковому уполномоченному старшему лейтенанту милиции В. В. Миронову (ОВД микрорайона Заря), автору песен о Балашихе полковнику в отставке В. П. Прохорову.
От депутатского корпуса городского округа земляков поздравил депутат А. А. Булгаков, с любовью и гордостью подчеркнув при этом: «Заря — самый красивый уголок Балашихи!»
В микрорайоне становится традицией торжественно вручать паспорта 14-летним его жителям. Вот и в этот раз, взволнованные и нарядные, поднимались ребята на сцену, чтобы из рук одного из самых уважаемых людей микрорайона — председателя объединённого Совета ветеранской организации, участника Великой Отечественной войны генерал-майора в отставке И. Л. Добровольского и начальника территориального пункта микрорайона Заря отдела УФМС России по Московкой области в Балашихинском районе, майора внутренней службы С. В. Мартьяновой получить красные книжечки, удостоверяющие, что отныне они не просто Славы, Димы, Ксении, Тани, а граждане России!
На память о важном моменте в их жизни всем им были вручены подарочные наборы с символикой Балашихи.
Надо было слышать, какими дружными аплодисментами приветствовали их земляки! А Иван Леонтьевич Добровольский от имени ветеранов пожелал ребятам, чтобы любили Родину и были её достойными гражданами.
И казалось, что добрые эмоции просто не вмещаются в зале, когда ведущая заговорила о любви — долгой, на всю жизнь. Такая любовь, можно сказать, прописалась в Заре. Здесь много супружеских пар, которые вместе идут по жизни 50, 55 и даже 60 лет. Как правило, непростых лет. Простой и безоблачной жизни вообще не бывает, а когда это семьи военных — тем более. Но ведь супружеская жизнь тем и прекрасна, что, преодолевая трудности, ты идёшь по жизни не один, а с любимым человеком, самым желанным, дорогим и надёжным в любой ситуации. Это и есть настоящее счастье. У любящих и уважающих друг друга супругов, как правило, крепкие семьи, хорошие дети и внуки.
Поэтому шквалом аплодисментов приветствовали заряне супругов, чей семейный стаж составляет 50 и 55 лет: Юрия Павловича и Галину Алексеевну Иовлевых, Анатолия Александровича и Наталью Дмитриевну Степурко, Александра Дмитриевича и Раису Павловну Емец, Якова Иосифовича и Ирину Николаевну Ляшук, Вадима Павловича и Екатерину Фёдоровну Пантелеевых. И, конечно, отметивших бриллиантовый юбилей -60 прожитых вместе лет -Юрия Николаевича и Агнию Гавриловну Колобовых, Владимира Тихоновича и Лару Фёдоровну Зотовых.
О каждой паре ведущая рассказала удивительную историю любви.
…Послевоенный 1948 год. Танцы в Доме культуры города Нея. Здесь курсант технического училища Военно-Морского флота увидел молодую учительницу начальных классов и влюбился с первого взгляда. Так создали семью и 60 лет живут в любви и согласии Юрий Николаевич и Агния Гавриловна Колобовы. Северный флот, Полярный, Кубинка… Агния Гавриловна всегда была рядом с мужем. Они вырастили и воспитали замечательного
сына, который стал кандидатом технических наук. Колобовы — одни из старожилов Зари.
… В 1947 году в поверженном Берлине встретились и навсегда связали свои жизни воедино Он и Она. Он — молодой офицер, Она — дочь офицера. Это Владимир Тихонович и Л ара Фёдоровна Зотовы. Германия, Узбекистан, Ленинградская академия связи — география их службы. Лара Фёдоровна не только воспитывала детей, но и возглавляла женсовет. Всё было в их семье: счастье, радость, горе… Но любовь и взаимопонимание помогли им выстоять в трудную минуту. Разбросала жизнь по свету их сыновей: один — в Москве, другой — на Дальнем Востоке. Главное богатство супругов Зотовых к бриллиантовой свадьбе, «золотой запас» семьи — четверо внуков и двое правнуков…
Начальник территориального управления по микрорайонам администрации городского округа Балашиха Н. А. Мор-довалов, заместитель начальника этого управления В. А. Гуцул, депутат Совета депутатов городского округа Л. К. Бонда-ренко поздравили юбиляров, поблагодарили за пример, который они показывают молодёжи, и вручили цветы, подарки и благодарственные письма главы городского округа В. Г. Самоделова, в которых Владимир Геннадиевич выразил признательность супружеским парам за многолетнюю верность идеалам семьи, пример взаимной любви и понимания, достойный уважения и почёта.
Незабываемые творческие подарки преподнесли супругам-юбилярам и всем участникам праздника творческие коллективы Дома офицеров Военно-воздушных сил, за каждый из которых зал неизменно, на протяжении всего концерта, благодарил их бурными аплодисментами.
А вечером жители опять собрались на площади у Дома офицеров. С удовольствием слушали песни в исполнении земляков — концертной группы «Экипаж», лауреата Всероссийского телефестиваля «Виктория». Подпевали им, танцевали.
После концерта началась праздничная дискотека, в которой участвовал и стар, и млад, и мал! И можно было не спрашивать, нравится ли им праздник в честь дня рождения города, но В. А. Гуцул, А. А. Булгаков и Л. К. Бондаренко с импровизированной сцены — крыльца Дома офицеров, ещё раз поздравив, всё же спросили. И услышали дружный ответ: «Нравится!»

Завершился праздник фейерверком, посмотреть на который пришла, казалось, вся Заря.

 

 

Вера МАЛЬЦЕВА

00:13

Информация

    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института  ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент АН, генеральный констру...
Представленно 20 сказок: Бисерово, Бабошкино, Полинка-Балашиха, Ботанический сад, Борщесуп, Балашихинский-истребительный, Пушкин, О вере, Дед-зловред, Деревянная верность, Самобайки, Смерть Гагарина, Жестокая жалость, Счастливая серьга, Балашихинский шторм, Царица помоечки, Новогодние пузыри, Блошник, Неумеха и Ершишка ябедник, Ворона, Варакушка и ...
Микрорайон в северо-восточной части города на р.Пехорке Барачный поселок появился напротив фабрики в 70-х гг. XIX в. Вскоре на месте бараков начали строить казармы, которые стоят до сих пор. При фабри­ке уже к 1891 г. были открыты два училища и больница на 30 коек (ее откры­ли в 1863 г.). Вскоре построили клуб (ныне центр «Подмосковны...
|