Там дурная трава, там худая молва...

Материализацию этих строк В. Высоцкого члены Молодёжного совета, сотрудники молодёжных центров, заместители директоров училищ по безопасности и воспитательной работе увидели в стенах Международного межведомственного центра подготовки сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ВИПК МВД России: в кадрах документальной видеохроники, экспонатах специализированных классов, учебных кабинетов, объектах учебно-тренировочного полигона. А главное, почерпнули много нового в борьбе со злом, имя которому — наркомания в молодёжной среде. В правовых и психологических аспектах этой работы, медико-социальных проблемах профилактики.
У хозяев встречи многому можно поучиться: милицейской дотошности в распознании проявлений наркотического опьянения, безошибочности в угадывании потаённых мест хранения «чеков». Сотрудники центра не из чего не делали тайн. Познакомили даже со «святая святых» — аналогом «подпольной» лаборатории по производству наркотиков. Теперь, окажись участник семинара в окружении подобного оборудования, мгновенно смекнёт что и почём.
В ходе семинара балашихинцы, выражаясь языком связистов, работали не только «на передачу», но и «на приём». Делились наметившимися подвижками в антинаркотическом всеобуче, рассказывали о новых подходах в профилактике наркомании. Последняя не ограничивается лишь одной просветительской деятельностью. Не менее важно создание таких условий, при которых о тяге к наркотическому дурману и мысли не возникает.

Таким заинтересованным обменом опытом и завершился семинар.

 

 

Пресс-центр МУДПЦ «Семья»
08:23