В День города Балашиха, свой дом обрёл Маленький театр кукол

День города в Балашихе всегда отмечается особыми событиями: открытие новых учреждений, сдача жилых домов. Но на днях произошло событие, которое нельзя назвать рядовым: свой дом обрёл Маленький театр кукол.
16 сентября театру для самых маленьких исполняется 7 лет. Театр известен не только в России, но и во Франции, Германии, Польше и Литве, где труппа принимала участие в различных фестивалях и занимала призовые места. Первым местом обитания Маленького театра кукол был ДК «Спутник», после пожара театр переехал в ДК «Балашиха» — на время, а остался на 4 года. И вот, наконец, у театра появился свой дом. Это стало возможным благодаря усилиям и помощи многих людей. Самое непосредственное участие принимала администрация городского округа Балашиха. Перерезать красную ленточку, которая, к слову сказать, находилась не традиционно у дверей помещения, а у сцены, вышли первый заместитель министра культуры Московской области Т. Е. Ширшикова и заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Л.Л. Золотарёва.
«Я благодарю всех, кто претворял в жизнь идею создания этого необычного театра, театра для детей, а значит для нашего будущего. Владимир Геннадиевич Самоделов и Совет депутатов нашего округа большое внимание уделяют детям, и когда освободилось помещение, его решили оставить театру, чтобы дети могли прийти сюда и окунуться в атмосферу сказки, любви и доброты», -сказала Лора Леонидовна.
Основателем театра, его бессменным руководителем и идейным вдохновителем является Ирина Линькова, которая вместе со своим мужем Александром и сплочённым творческим коллективом, не жалея сил, отдаёт себя театру. Однако каждая идея требует материального воплощения, финансовой подпитки, и в этом
Ирине Ивановне помогли предприниматели и депутаты нашего округа. Так, депутаты А. В. Самоделов и В. В. Глазунов помогли благоустроить прилегающую территорию, ООО «Лодия», «Гала-Центр» и Банк «Возрождение» оказали помощь в оформлении и ремонте помещения. Многие люди помогали появиться детскому театру. В день открытия нового помещения они пришли как близкие друзья, и труппа театра преподнесла им свой подарок, позволив на время окунуться в детство, показала отрывок из спектакля «Соломенный жаворонок».
По словам первого заместителя министра культуры Московской области Татьяны Ефимовны Ширшиковой, появление такого театра — удивительное событие в культурной жизни всей Московской области: «Появился ещё один замечательный дом, в котором будут жить чудеса. И то, что это радостное событие состоялось в такое непростое время, вселяет уверенность и надежду на доброе будущее. Никакие кризисы не страшны, когда есть взрослые, которые не забыли, что они родом из детства. То добро, которое осталось в ваших сердцах с детских лет, сегодня дало такие замечательные плоды».


07:00