Реклама

Библиотечное сообщество городского округа Балашихи расширяет круг своих друзей и единомышленников

В разговоре за круглым столом о работе публичных библиотек, носящих имена великих писателей и поэтов, приняли участие библиотекари из Москвы и Подмосковья, а также городов Рязань, Тула, Курс, Брянск, Оренбург, Тверь. Представители библиотек, носящих имена Ф. Тютчева, Л. Толстого, А. Некрасова, С. Есенина, А. Гайдара, Б. Полевого, К. Симонова, поделились опытом работы в своих регионах по пропаганде лучших образцов отечественного литературного наследия, воспитанию патриотизма и чувства гордости у граждан, особенно молодёжи, за свою страну и свой народ.

Гости из Балашихи были приняты в Москве тепло и радушно. Директор МУК «ЦБС» Л. Н. Покрасова, приветствуя участников библиотечного форума, рассказала о многоаспектной деятельности балашихинских библиотекарей по сохранению, изучению и популяризации творческого наследия великого Ф. И. Тютчева, чье имя библиотека г. Балашиха носит уже более 10 лет.

Знаменательным событием для балашихинцев была встреча на форуме с коллегами еще двух библиотек России, носящих имя великого русского поэта Ф.И. Тютчева: Брянской областной научной универсальной библиотеки и Центральной библиотеки № 165 г. Москвы. Литературное наследие великого соотечественника Ф. И. Тютчева объединяет три российские библиотеки, носящие его имя, в деле сохранения и приумножения духовных богатств, развития творческого и нравственного потенциала молодежи.

04:42