Реклама

Жители о Балашихе с любовью

Денис ЖУКОВ, учащийся Балашихинского промышленно-экономического колледжа, 16 лет:

— Места у нас красивые и почти на каждом шагу исторические — даже Москву в этом плане с Балашихой не сравнить, чего только одни наши Горенки стоят! Ко мне друзья из других городов приезжают, потому что есть у нас где отдохнуть, развлечься, например на Пехорке, в центральном парке, в «Светофоре», где недавно открылся кинотеатр, и теперь не надо ездить в Москву, чтобы посмотреть кино. Но мест для отдыха и развлечений должно быть больше, потому что людям — и молодым, и пожилым — нужны праздники, и их должно быть как можно больше. Ведь радости лишней не бывает. В городе надо открывать недорогие кафе, где бы старики могли общаться, а молодёжь ещё и повеселиться.

Желаю Балашихе процветать! Балашихинцам — здоровья и чтобы у них не появлялось желания и необходимости -например, из-за невозможности найти работу по специальности и достойно оплачиваемую -уехать из своего города.

 

Анастасия МАРКОВА, 14 лет:

— За всё люблю Балашиху! За то, что я здесь родилась и живу. И здесь живут мои мама, бабушка, дедушка — все близкие мне люди. Здесь моя 22-я школа и наши замечательные учителя, друзья и лучшая подружка Катя Бурдакова, с которой мы знакомы с детсада. Она добрая, весёлая, в общем позитивная, поддерживает, если у меня случаются неприятности.

Желаю, чтобы моей малой родине всегда было хорошо на земле!

 

Евгений САМЫЧУК, 22 года:

— Живу в Балашихе не так давно. Работаю, учусь в вузе, занимаюсь спортом. Город мне очень нравится — красивый, удобный для проживания, здесь много исторических мест, вызывающих гордость за подмосковный край. Есть где провести свободное время. Но честно скажу: переживаю за моих ровесников, которые увлекаются спиртным, а таких немало. Между тем, если вести здоровый образ жизни, можно многого добиться, потому что в Балашихе есть для этого большие возможности. Этим летом я дважды участвовал в спортивных соревнованиях и побеждал. В День Военно-Морского Флота занял первое место в гонках на лодках, за что был удостоен… большущего краба! Даже не знаю, чему был рад больше — победе или необычному призу за неё. Желаю Балашихе стать спортивным городом.

 

Антон НАЖЁСТКИН, 28 лет:

— Как не любить Балашиху, если это мой родной город? Красивый, зелёный. В нём нет такой суеты, как в Москве. Люди незлые, отзывчивые. Разные ситуации случаются, и в трудностях мои друзья, знакомые помогут, подставят своё плечо. Радуюсь, что город не стоит на месте — постоянно строится, обновляется. Построен Ледовый дворец «Балашиха-Арена», строится кинотеатр — и это будет уже второй, так как не так давно кинотеатр открыли в «Светофоре».

Я коренной балашихинец, живу на «Южном». Наш «Южный» считаю лучшим районом Балашихи, потому что здесь есть всё для нормальной жизни, чего и другим территориям желаю, в первую очередь «Балашихе-3», где пока нет такого благоустройства. Мы с друзьями стараемся сохранять детские площадки, скамейки. Никто из нас не станет сорить, в том числе и в пригородных лесах: отдохнули — убрали за собой. Мы помним город неблагоустроенным, плохо освещённым и не хотим возврата к старому. Желаю Балашихе и дальше развиваться набранными темпами.


06:17

Информация

Прогулялся с утра по Балашихе, обнаружил наконец то памятник жертвам наркомании. Он выполнен в стиле песчанных сасов, "крупицы" которых это человеческие жизни. Часы выполнены ввиде клетки, сиволизирующей безисходность участи наркомана. Камни - человеческие судьбы, некоторые уже ушли из жизни, судьба других уже предрешена. Но мне каже...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...
Автор — скульптор Г.Д.Алексеев, значительное место в творчестве которого занимает ленинская тема. Им создано несколько скульптурных портретов Ильича. Причем вождя он рисовал с натуры, так как ему в самый разгар гражданской войны удалось побывать в Кремле. Этот памятник – истинный шедевр его Ленинианы. Художник изобразил Ильича, произнос...