Мазуринское озеро

Мазуринское озеро БалашихаНа электронный адрес Министерства экологии и природопользования МО один из участников группы Балашиха — столица Подмосковья! ВКонтакте оставил просьбу прекратить эскалацию экологической катастрофы озера и рассмотреть возможность восстановления там курортной зоны и уже через пару недель получил следующий подробный ответ:
Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу прекращения загрязнения озера Мазуринское Восточной станции водоподготовки МГУП «Мосводоканал» и сообщает.
Специалистами Минэкологии Московской области совместно с представителями Администрации Балашихинского муниципального района в ходе проверки установлено, что техническое озеро Мазуринское, созданное искусственно на заболоченных участках в пределах землеотвода Восточной станции водоподготовки и входящее в технологическую цепочку водоотведения озеро Мазуринское, река Чернавка, р. Пехорка, загрязнено производственными (технологическими) водами и частью поверхностных сточных вод с территории станции водоподготовки.
На момент проверки работы по очистке озера и реки Чернавки не проводились.

Принимая во внимание, что Восточная станция водоподготовки МГУП «Мосводоканал» (источник загрязнения) расположена на территории г. Москвы, Минэкологии Московской области направило Ваше обращение в Департамент охраны окружающей среды и природопользования г. Москвы и МГУП «Мосводоканал» для рассмотрения, принятия мер и подготовки Вам ответа.

 


Начальник Управления
государственного контроля А.Л. Костиков


12:05