По сегодняшнему времени сделать капитальный ремонт в доме - дело непростое

Жилищный фонд, как и всё недвижимое имущество, со временем требует ремонта. Если ремонта в доме не было, здание потихоньку ветшает, создавая жильцам неудобства, а порой и проблемы. Мы уже рассказывали о том, что на помощь жителям и управляющим компаниям пришёл 185-й Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», принятый Государственной Думой в июле 2007 года. Согласно этому закону при выполнении муниципалитетами и регионами определённых условий «Фонд содействия» из собственных средств предоставляет им финансовую поддержку на капитальный ремонт жилых зданий.
Выполнив определённые условия, городской округ Балашиха вошёл в программу поддержки и получил от «Фонда содействия» средства на проведение капитального ремонта муниципального жилищного фонда в соответствии с муниципальной программой, принятой Советом депутатов.
Согласно Федеральному закону собственники многоквартирных домов обязаны принять долевое участие в программе капитального ремонта, собрав не менее пяти процентов средств от общей суммы, отпущенной на ремонт их дома. Если квартира в доме не приватизирована, долю нанимателя платит администрация городского округа.
Благодаря программе капитального ремонта, поддержанной законом, сотрудники МУП «КУРС» как бы вступили в новую стадию общения с жителями. Проводились собрания жильцов, вместе с ними уточнялись виды работ и сметы, оформлялись протоколы. Надо сказать, что жители с большим пониманием и даже энтузиазмом отнеслись к решению всех вопросов. Какие же работы капитального характера прошли в домах, вошедших в программу, в прошлом и в текущем году? Об этом нам рассказала начальник производственно-технического отдела МУП «КУРС» Татьяна Кузьминична Цветкова.
В 2008 году в 18-ти жилых домах было выполнено 43 вида работ, среди них такие важные, как ремонт кровель, фасадов, холодного и горячего водоснабжения, отопления, канализации, электрики. Производились ремонт балконов и герметизация межпанельных швов. Общая сумма, затраченная на капитальный ремонт, составила 43 миллиона 284 тысячи рублей.
В 2009 году в рамках программы капитального ремонта по 185-му Федеральному закону планируется выполнить работы в 14-ти жилых домах. Это ремонт шести кровель, фасада дома № 15 на ул. Заречной, системы отопления в пяти домах, в четырёх — системы горячего водоснабжения и в семи -холодного водоснабжения. В доме № 7 в микрорайоне Гагарина запланирован ремонт системы канализации. Сумма всех затрат составит 32, 5 миллиона рублей.
10:14

Информация

В конце февраля 2008 года ветераны балашихинского хоккея собрались вместе, чтобы вспомнить славное спортивное прошлое. Одним из памятных событий для многих из них стал дружеский визит балашихин-ских хоккеистов, возглавляемых профсоюзными комитетами заводов БЛМЗ и «Рубин», в Чехословакию. Во главе нашей делегации стоял тогда Юрий Михайло...
Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...
|