II городской конкурс «Чудесная нить» по кружевоплетению

20 октября 2007 года с 10.00 до 16.00 в Центре искусств и ремесел пройдет II городской конкурс «Чудесная нить» по кружевоплетению, вязанию и макраме.

К участию в Конкурсе приглашаются учреждения и организации, независимо от ведомственной принадлежности, и жители города Балашихи без ограничения возраста и требований к наличию специального образования, владеющие ремеслом кружевоплетения на коклюшках, фриволите, вязания крючком и на спицах, макраме и имеющие изделия, выполненные в данной технике.

Работы, представленные на конкурс, должны быть вновь созданными и обладать художественными достоинствами, самобытностью, высоким мастерством выполнения.

С положением о конкурсе вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Социальная сфера» → «Культура и искусство» → «Положение о проведении II городского конкурса «Чудесная нить» по кружевоплетению, вязанию и макраме».


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении II городского конкурса «Чудесная нить»
по кружевоплетению, вязанию и макраме

1. Общие положения

II городской конкурс «Чудесная нить» (далее — Конкурс) проводится с целью выявление талантливых мастеров работающих в технике кружевоплетения на коклюшках, вязания крючком и на спицах, фриволите, макраме.
Учредители Конкурса:
Администрация городского округа Балашиха
Управление культуры Администрации городского округа Балашиха
Муниципальное учреждение культуры городского округа Балашиха «Центр искусств и ремесел»
Оргкомитет Конкурса:
Золотарёва Лора Леонидовна, заместитель главы администрации городского округа Балашиха, — председатель оргкомитета
Шарцева Светлана Васильевна — начальник Управления культуры Администрации городского округа Балашиха
Шонина Ольга Яковлевна — директор муниципального учреждения культуры городского округа Балашиха «Центр искусств и ремёсел»

2. Цели и задачи Конкурса

 Сохранение и развитие традиций в области декоративно-прикладного искусства, городских художественных ремёсел, определение существующих стилистических направлений в современном кружевоплетении, вязании, макраме.
 Пропаганда современных форм художественного творчества и освещение его в региональных и областных средствах массовой информации.
 Объединение мастеров кружевоплетения, вязания, макраме вокруг Центра искусств и ремёсел для дальнейшего участия в различных конкурсах и выставках с целью обмена опытом, повышения художественного мастерства.

3. Условия проведения и участники Конкурса

Конкурс проводится 20 октября 2007 года Центре искусств и ремесел города Балашихи.
Время проведения Конкурса — с 10.00 до16.00.
К участию в Конкурсе приглашаются учреждения и организации, независимо от ведомственной принадлежности, и жители города Балашихи без ограничения возраста и требований к наличию специального образования, владеющие ремеслом кружевоплетения на коклюшках, фриволите, вязания крючком и на спицах, макраме и имеющие изделия, выполненные в данной технике.
Работы, представленные на конкурс, должны быть вновь созданными и обладать художественными достоинствами, самобытностью, высоким мастерством выполнения.
Авторы самостоятельно доставляют свои работы в день проведения конкурса за час до начала его работы и самостоятельно забирают работы после окончания конкурса.
Регламент проведения Конкурса 20 октября 2007 г.:
 Доставка участниками конкурсных работ и оформление экспозиции с 09.00 до 11.00
 Работа конкурсной комиссии (жюри) с 11.00 до 12.00
 Работа выставки для посетителей с 12.00 до 15.00
 Награждение участников и демонтаж экспозиции с 15.00 до 16.00
Заявки подаются в произвольной форме с указанием Ф.И.О. участника (полностью), перечня работ, домашнего адреса, контактного телефона.
Срок подачи заявок до 19 октября 2007 года.
Место подачи заявок: Центр искусств и ремёсел, г. Балашиха — 2, ул. Свердлова, д. 13/4, тел./факс: 529-66-46, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

4. Конкурсная комиссия

Работы участников оценивает конкурсная комиссия (жюри).
Конкурсная комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы и процедуру голосования.
Решение комиссии является окончательным, пересмотру не подлежит.
Состав конкурсной комиссии:
Чернова Марина Анатольевна — заместитель начальника Управления культуры Администрации городского округа Балашиха, — председатель комиссии
Члены комиссии:
Бобыкина Наталья Юрьевна — директор муниципального учреждения культуры городского округа Балашиха «Картинная галерея»
Сафронов Сергей Александрович, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха
Тимошкина Елена Владимировна — директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей городского округа Балашиха «Центр детского и юношеского творчества».
Конкурсная комиссия оценивает участников по следующим номинациям:
 Лучшая работа в технике кружевоплетения на коклюшках
 Лучшая работа в технике кружевоплетения на челноках (фриволите)
 Лучшая работа в технике вязания на спицах
 Лучшая работа в технике вязания крючком
 Лучшая работа в технике макраме
 Лучшая работа в смешанной технике

5. Финансирование Конкурса и награждение участников

Конкурс является некоммерческим и не преследует получение прибыли.
Транспортные и организационные расходы производятся за счет самих участников Конкурса, награждение участников и победителей Конкурса осуществляется за счет внебюджетных средств городского округа Балашиха с привлечением спонсорских средств и благотворительных пожертвований.
Всем участникам Конкурса вручаются дипломы участников. Победители в номинациях награждаются дипломами победителя Конкурса и памятными сувенирами.



06:49
|