ООО «Тепловые сети Балашихи» - 40 лет на благо Балашихи

За время своего существования Теплосеть сменила несколько названий. Сначала это было Балашихинское предприятие объединённых котельных и тепловых сетей, с 1972 года - Балашихинская Теплосеть, с 1987 года - Балашихинское производственно-техническое объединение городского хозяйства, с 1992 года - Арендное предприятие «Балашихинская Теплосеть», с 1993 года - Товарищество с ограниченной ответственностью «Балашихинская Теплосеть», с июня 1998 года - Общество с ограниченной ответственностью «Балашихинская Теплосеть» и, наконец, с декабря 2001 года - Общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети Балашихи»40 лет — это целая эпоха. Именно столько лет исполнилось головной теплоснабжающей организации городского округа Балашиха -ООО «Тепловые сети Балашихи».
За эти годы предприятие накопило огромный производственный и интеллектуальный потенциал, благодаря которому смогло преодолеть все сложности переходного периода и в настоящее время успешно выполняет свою основную функцию надёжного снабжения потребителей тепловой энергией.
Несмотря на то, что названия предприятия неоднократно менялись, суть всегда оставалась одна — это предприятие «отрасли жизнеобеспечения», эксплуатирующее коммунальные теплоэнергетические объекты городского округа Балашиха, снабжающее теплом около 90% всех теплопотребителей города с численностью жителей более 200 тысяч человек.
Сегодня в состав ООО «Тепловые сети Балашихи» входят 15 производственных служб, эксплуатирующих 13 котельных, 65 центральных тепловых пунктов, 117,61 км тепловых сетей. Предприятие имеет высококвалифицированные кадры (количество работающих — более 400 человек), техническую базу (42 единицы автотранспортных средств, включая специальную технику), необходимые лицензии.
Важнейшим показателем работы ТСБ является эффективное использование топливно-энергетических ресурсов, воды, материалов — основных составляющих стоимости теплоэнергии. Специалистами предприятия одними из первых в области внедряются энергосберегающие технологии. ООО «Тепловые сети Балашихи» разрабатывает проекты реконструкции источников тепла и тепловых сетей с применением последних достижений науки и техники в области коммунальной энергетики, после реализации которых значительно увеличивается энергоэффективность работы оборудования, повышается качество предоставляемых услуг теплоснабжения, значительно сокращаются затраты на выработку и отпуск единицы тепловой энергии.
Одним из основных достижений в производственной деятельности ООО «ТСБ» является сертификация в 2007 году системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001-2000. Разработанная и внедрённая система управления качеством позволяет улучшать все производственные процессы и тщательно отслеживать успех выполнения.
ООО «Тепловые сети Балашихи» — одна из первых организаций Московской области, которая перешла на оплату услуг теплоснабжения по двухставоч-ному тарифу, что позволило сбалансировать сезонные колебания доходов и расходов, снизив, таким образом, пиковые нагрузки по налоговым платежам в отопительный период. Двухставоч-ный тариф выгоден не только для теплоснабжающей организации, но и для потребителей, так как в течение года оплата за теплоснабжение становится более «плавной», снижаются «пики» сезонной неравномерности.
Работа с потребителями ведётся и посредством интернет-общения: на сайте ООО «ТСБ» www.oootsb. ru каждый потребитель может задать тот или иной вопрос и получить на него ответ. На сайт выкладывается «горячая» информация, связанная с отоплением, горячей водой, с теми или иными изменениями.
Не только жители Балашихи, но и администрация городского округа Балашиха высоко оценивает работу ООО «Тепловые сети Балашихи». Предприятие занесено на городскую Доску почёта, неоднократно работники и руководство Теплосети награждались грамотами администрации городского округа Балашиха.
По итогам отопительного сезона 2004-2005 годов ООО «Тепловые сети Балашихи» заняло 1 место среди предприятий Московской области. В 2007 году предприятие признано победителем X Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства и награждено Дипломом высшей степени. В 2008 году ООО «ТСБ» заняло I место в конкурсе на лучшую организацию работ по охране труда среди организаций городского округа Балашиха.
Многочисленные достижения Балашихинской Теплосети -это, конечно же, результат труда каждого работника. Ведь производством тепла и горячей воды, подготовкой оборудования и сетей, несением аварийной службы занимается действительно профессиональный коллектив, заинтересованный в том, чтобы жители округа могли чувствовать себя спокойно и уверенно в любое время года.
Коллектив ООО «Тепловые сети Балашихи» умеет не только хорошо работать, но и отдыхать. На предприятии всегда весело и непринуждённо отмечаются все праздничные даты. Как справедливо отмечает А. Н. Слепов, общение с коллегами в неформальной обстановке улучшает атмосферу в коллективе и способствует укреплению отношений в команде.
Вот и своё 40-летие коллектив Теплосети 4 сентября в ДК «Балашиха» отметил весело, с размахом. Было всё: традиционные чествования и награждения, подарки и цветы, угощение и замечательный концерт с участием Татьяны Овсиенко, ансамбля «Доктор Ватсон», шоу-балета «Рио-Рио» и группы «Федорино горе».
Поздравить юбиляров прибыли многочисленные гости, среди которых председатель Московского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Я. П. Вартанян, первый заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха А. К. Дедков и многие другие.
— В своей работе мы всегда стремились быть на острие тех задач, которые перед нами ставила жизнь, руководство городского округа Балашиха, — отметил А. Н. Слепов в своём приветственном слове. — Сегодня я могу с уверенностью сказать, что накопленный предприятием высокий потенциал — технический и интеллектуальный — позволит нам решать самые сложные задачи и уверенно смотреть в будущее. Нам с вами, уважаемые коллеги, не стыдно за свою работу, и в этом — заслуга нескольких поколений наших работников.
Флагманом среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства области и России, одним из самых лучших коллективов жилищно-коммунального хозяйства городского округа Балашиха назвали ООО «ТСБ» Я. П. Вартанян и А. К. Дедков, которые поздравили руководство и коллектив предприятия с юбилеем и пожелали здоровья и новых трудовых успехов.
Министерство ЖКХ МО и Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» за достижения высоких результатов в социально-экономическом развитии наградили коллектив ООО «ТСБ» Почётной грамотой.
Различных наград были удостоены более 70 работников Теплосети, а также ветераны предприятия.

Редакция газеты «Факт» поздравляет руководство и коллектив ООО «Тепловые сети Балашихи» с 40-летним юбилеем. Желаем вам и впредь достойно поддерживать высоко поднятую планку своего профессионального уровня, надёжной и безаварийной работы, оптимизма и крепкого здоровья!

 

Людмила БОРОДИНА
Глава городского округа Балашиха Владимир Геннадиевич Самоделов:
— ООО «Тепловые сети Балашихи» по праву признано лучшей организацией теплоэнергетического хозяйства России. Став обладателем международного сертификата соответствия системы менеджмента качества, руководство и весь коллектив Теплосети лишь подтвердили свой высокий, соответствующий мировому, уровень развития. ООО «ТСБ» ежегодно наращивает свои эксплуатационные мощности, безаварийно и на высоком уровне эксплуатирует все производственные объекты, отслеживает и применяет современные технологические решения в своей работе. Анатолий Николаевич Слепов терпеливо и настойчиво преодолевает все сложности современной экономической ситуации, осознавая всю важность и ответственность своей созидательной роли, и пользуется всеобщей признательностью и заслуженным уважением в коллективе и в городском округе Балашиха.
От всей души поздравляю Анатолия Николаевича и весь коллектив ООО «ТСБ» с 40-летним юбилеем и желаю дальнейших успехов и процветания!

01:20

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...