В РГАЗУ новый учебный год начался с праздника

В РГАЗУ новый учебный год начался с праздникаКаждый год 1 сентября звучит первый звонок — для миллионов школьников, студентов, преподавателей, родителей учеников начинается учебный год. И каждый год этот день вызывает волнение. Начинается отсчёт новых навыков и новых знаний, и хочется, чтобы этот день запомнился и стал мерилом радости.
День знаний — праздник не только для тех, кто войдёт в аудитории в качестве студента или преподавателя. Это общенародный праздник! Мы все помним школу, помним студенческие годы, а теперь являемся родителями, бабушками, дедушками нынешних учеников. Студенческая жизнь — незабываемая пора любви, дружбы, весёлых студенческих вечеринок, поездок.

Настоящим праздником стал день 1 сентября в Российском государственном аграрном заочном университете.
…Традиционное посвящение в студенты первокурсников. От сияющих глаз и счастливых улыбок ребят, заполнивших актовый зал, было тепло и светло преподавателям, собравшимся на встречу с молодым пополнением, и многочисленным гостям.
Добрые слова напутствия от ректора, символический студенческий билет, который вручили первокурсникам ректор и президент вуза, выступления артистов студенческой самодеятельности — всё это создало в зале по-настоящему праздничную и торжественную атмосферу.
Праздник проходил в новом, отреставрированном актовом зале университета. В ходе подготовки к учебному году университетом был выполнен большой комплекс хозяйственных работ. Помимо актового зала, проведён капитальный ремонт двух корпусов. Везде пластиковые окна, смонтировано современное телекоммуникационное оборудование. Отрадно, что и сегодня, в крайне непростое время, особенно для аграрного образования, руководство, весь коллектив РГАЗУ находят возможность не просто поддерживать свою материальную базу, но и развивать, совершенствовать её, приводя в соответствие с европейскими университетскими стандартами.
За последнее время РГАЗУ превратился в крупный учебно-научный комплекс, где подготовка специалистов ведётся по 23 образовательным программам. В вузе действует аспирантура по 24 специальностям, работают пять диссертационных советов, принимающих к защите кандидатские и докторские диссертации. РГАЗУ — центр образовательного округа, в который входит 21 учреждение начального и среднего профессионального образования из 12 субъектов Российской Федерации. В рамках реализации стратегии развития университета в РГАЗУ приступили к работе новые учебные и научно-исследовательские лаборатории, готовятся документы на создание малых предприятий, направленных на практическую реализацию имеющихся у университета интеллектуальных достижений.
Труд коллектива РГАЗУ оценен весьма высоко. Согласно приказу № 1755 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17.07.2009 вуз успешно прошёл государственную экспертизу условий осуществления образовательного процесса, показателей деятельности и качества подготовки выпускников и аккредитован с подтверждением федерального статуса «Российский государственный университет». Особо хочется подчеркнуть, что комиссия голосовала единогласно, ни одного принципиального замечания по деятельности РГАЗУ высказано не было.
В своём выступлении ректор РГАЗУ профессор В. А. Дубовик не без гордости заметил, что и в этом году университет не снижает темпов приёма. За семь месяцев 2009 года на первый курс РГАЗУ поступило более 2600 человек. И в основной массе это те, кто уже знает, что такое сельское хозяйство, имеет практический опыт. Но в университете работает и очное отделение, принимающее на обучение в основном ребят из Балашихи. Выпускники — гордость университета. Они успешно трудятся в различных структурах государственного управления, производства, экономики. Более 65% руководителей и главных специалистов предприятий аграрной индустрии Подмосковья — выпускники РГАЗУ.
Поздравительные телеграммы коллективу университета прислали министр сельского хозяйства Российской Федерации Е. Б. Скрынник, депутаты Государственной Думы РФ, руководители многих предприятий и учреждений.
Выступившие представители органов государственной власти и местного самоуправления высоко оценили вклад университета — старейшего в Подмосковье — в развитие экономики региона.
Первый заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха А. К. Дедков заметил:
— Вам очень повезло, вы поступили в университет, в котором сконцентрированы лучшие профессорско-преподавательские кадры, где есть прекрасная материальная база, есть возможность сочетать получение знаний с прекрасным практическим опытом. У вас, таким образом, есть возможность прочувствовать, что агропромышленный комплекс — это наиболее динамично развивающаяся отрасль, к которой вы имеете непосредственное отношение.
Председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа, генеральный директор ОАО «345 механический завод» Р. М. Гатаул-лин также высоко оценил успехи РГАЗУ, отметив, что выпускники университета всегда востребованы на рынке труда городского округа и Подмосковья.
Глубокое чувство радости по поводу посещения первосен-тябрьских мероприятий в РГАЗУ выразил и депутат Московской областной Думы А. Н. Шаров «Это великая честь — учиться в этом высшем учебном заведении, — сказал Александр Николаевич студентам. — И я горжусь, что я ваш коллега, поскольку окончил Московскую ветеринарную академию имени К. И. Скрябина».
Особенно запомнилось эмоциональное выступление жительницы многострадальной Южной Осетии Ирины Битиевой, которая теперь по целевому направлению учится в РГАЗУ.

Праздник закончился выступлением вокально-инструментального ансамбля «Молодые голоса» с песней «Балашиха», которую поддержал весь зал.

 

Татьяна МАРЧЕНКО
01:11

Информация

    Он был первым классическим маньяком, пойманным в Москве...     Оперативники, знакомые с обстоятельствами этого уголовного дела, называли Олега Кузнецова самым продуктивным потрошителем последнего десятилетия ушедшего века. За неполных три месяца двадцатитрехлетний житель подмосковной Балашихи совершил одиннадц...
Интересно то, что в конце жизни, буквально, когда жизнь оставила ему несколько месяцев повидать родину, повидать то, что дорого, Тургенев предпринимает поездку в Абрамцево, подмосковное поместье Аксаковых, то поместье, которое каждым атрибутом напоминало самим Аксаковым о далеком, забытом бугурусланском поместье. Кстати, до знакомства с семьей Акса...
Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
Создана в конце 1936 г. в г. Балашихе на базе разведкурсов, готовивших разведчиков с 1924 г. Первоначально ШОН была рассчитана на обучение небольшого количества слушателей из числа проверенных молодых выпускников советских вузов для устранения возникшего в результате репрессий кадрового дефицита. Основное направление — подготовка командного с...