В Балашихе создана саморегулируемая организация (СРО) в области строительства

Новым проектом Балашихинской торгово-промышленной палаты (БТПП) является создание саморегулируемой организации (СРО) в области строительства. Во исполнение Федерального закона от 22.07.2008 г. № 148-ФЗ по всей стране создаются Некоммерческие партнёрства (НП) с последующим присвоением им статуса саморегулируемых организаций (СРО).
Мы неоднократно обсуждали идею создания СРО в области строительства на всех уровнях. В сентябре 2008 г. — на XIII Международном промышленном форуме в г. Нижнем Новгороде с губернатором В. П. Шанцевым и заместителем председателя правительства РФ С. Б. Ивановым. Чуть позже эта тема обсуждалась на Международном форуме «Мир мостов». В октябре 2008 г. велись дискуссии на «Совещании Дорожников» в Санкт-Петербурге, где была организована выставка «Дороги России XXI века». В этом году в Санкт-Петербурге на VI Международном форуме «Мир Мостов» в рубрике «Цели форума» будет обсуждаться доклад «Предоставить специалистам отрасли возможность информационного обмена в вопросах саморегулирования, выработки отраслевых стандартов, нормативно-технической политики».
В июле 2009 г. идея создания нами Некоммерческого партнёрства с последующим получением статуса СРО была одобрена в правительстве Московской области министром промышленности В. И. Козыревым.
6 августа 2009 года в БТПП состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы создания Некоммерческого партнёрства и получение им в дальнейшем статуса саморегулируемой организации (СРО) в строительстве. На совещании присутствовали руководители ряда строительных предприятий городского округа Балашиха, балашихинских филиалов банка «Возрождение» и «Военно-страховой компании», представители администрации городского округа Балашиха. Участники совещания с большим интересом прослушали сообщение директора по лицензированию и СРО «Центрстройэкспертиза» В. А. Мазало-вой, после которого завязалась оживлённая дискуссия о целях создания СРО, основных задачах СРО, ответственности членов Некоммерческого партнёрства и т.д.
В предыдущем номере «Делового Вестника» в статье «СРО: проблемы и решение» говорилось о том, что принято решение под эгидой БТПП путём объединения усилий нескольких строительных организаций создать Некоммерческое партнёрство «МЕЖРЕГИОНМОСТ».
18 августа 2009 года в ООО «НПП СК МОСТ» состоялось общее собрание учредителей Некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация строителей «МЕЖРЕГИОНМОСТ» в составе 000 «НПП СК МОСТ», ООО «Ваш профессиональный консультант», ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» с участием генерального директора БТПП Сергея Пучкова, на котором рассматривались вопросы создания Некоммерческого партнёрства, утверждался Устав и были сформированы органы управления Партнёрства. В Совет Партнёрства избраны:
председатель Совета Б. П. Хтей, генерал-лейтенант запаса, заслуженный военный летчик; члены Совета -С. И. Пучков, генеральный директор БТПП; С. А. Барыкин, генеральный директор ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС»; Е. М. Кубрак, генеральный директор ООО «Ваш профессиональный консультант». В состав Ревизионной комиссии вошли представители ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» И. В. Петрюк и С. И. Мойкин. Председателем комиссии избрана И. Д. Сахарова, заместитель генерального директора ООО «НПП СК МОСТ», к.т.н., почётный транспортный строитель, лауреат премии Совета Министров СССР.
В самое ближайшее время пройдёт регистрация Партнёрства, после которого у всех предприятий строительного комплекса Балашихи появится возможность вступить и участвовать в работе Партнёрства. Письмо с приглашением о вступлении в НП «СРОС «МЕЖРЕГИОНМОСТ» публикуется ниже.
Хотелось бы отметить, что в здании ООО «НПП СК МОСТ» имеется производственный корпус, конференц-зал и учебные залы, где уже успешно был проведён ряд семинаров для предпринимательского сообщества городского округа Балашиха и Московской области. Наличие учебной базы позволит организовать теоретическую и практическую подготовку сотрудников предприятий, входящих в НП «СРОС «МЕЖРЕГИОНМОСТ».


У китайцев есть поговорка: «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Первый шаг мы сделали. Второй и последующие мы предлагаем строительным организациям городского округа Балашиха сделать вместе. Конечно, можно вспомнить и другую поговорку — русские долго запрягают, но быстро ездят — авторство которой часто приписывается Отто фон Бисмарку. Но это не тот случай. Многим строительным компаниям, как, впрочем, и проектным организациям, а также организациям, занимающимся выполнением работ по инженерным изысканиям, времени запрягать, чтобы продолжить работать в 2010 году в области строительства, практически не осталось.

 

Вильгельм КАЗАРЯН,
вице-президент Балашихинской
ТПП, член Президиума
Совета директоров предприятий
и предпринимателей городского
округа Балашиха,
генеральный директор
000 «НПП СК МОСТ»,
председатель правления
НП«СР0С
«МЕЖРЕГИОНМОСТ»



03:19
|