Дома обслуживаемые ООО «Белый парус» проверялись Отделом Госпожнадзора Балашихинского района

Безопасность людей, проживающих в домах, обслуживаемых управляющей компанией «Белый парус», является для неё одной из приоритетных задач. Обеспечением пожарной безопасности мест общего пользования (общие поэтажные коридоры, лифтовые холлы, незадымляемые лестницы, переходные лоджии и галереи), а также технических помещений, подвалов, помещений консьержей и колясочных ежедневно занимается обслуживающий персонал компании (коменданты).
В период с 22 июля по 4 августа 2009 года обслуживаемые нашей компанией дома проверялись Отделом Госпожнадзора Балашихинского района вместе со специалистами ООО «Белый парус». В ходе проверки было установлено, что чердаки и подвалы закрыты на замки, помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения — огнетушителями. Постоянно проводится работа по устранению выявленных нарушений противопожарного режима. При подведении итогов было отмечено, что совместная с Госпожнадзором работа, проводимая в жилых домах, позволила не допустить возможного возгорания.
Однако в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности со стороны жителей. К сожалению, некоторые из них считают, что если они являются собственниками, то на этом основании могут делать не только в своих квартирах и на балконах, но и в местах общего пользования всё, что им заблагорассудится. А именно:
— допускают устройство кладовых в помещениях колясочных, коридорах и холлах;
— перегораживают коридоры, хранят в них легковоспламеняющиеся жидкости и баллоны с газом;
— хранят мебель, коробки и т.п. в общих поэтажных коридорах и других местах общего пользования;
— устанавливают металлические двери в общих коридорах, закрываемые изнутри на ключ, что мешает беспрепятственной эвакуации людей при пожаре;
— в шкафчиках пожарных кранов хранят различные вещи.
Таким жителям мы вручаем уведомления для устранения нарушений. На доски объявлений, расположенные в подъездах жилых домов, регулярно вывешиваем информацию с требованиями соблюдения мер пожарной безопасности, рассказывающую о действиях в случае пожара.
В настоящее время ведётся активная работа по подготовке жилого фонда к зиме: остекляются двери незадымляе-мых лестниц, на двери незадымляемых лестниц устанавливаются приспособления для самозакрывания (пружины). Сотрудниками компании проведён дополнительный инструктаж о мерах пожарной безопасности.
Мы в очередной раз обращаем внимание жителей на то, что требования, предъявляемые к ним — не чья-то прихоть. Это, прежде всего, их безопасность. Требования и правила не выдуманы кем-то, не взяты с потолка. К сожалению, они сформулированы трагическими событиями.

Мы хотим, чтобы жильцы в наших домах чувствовали себя защищёнными, и надеемся, что они не будут пренебрегать элементарными правилами пожарной безопасности.

 

В.Д НИКИФОРОВ,
генеральный директор
ООО «Белый парус»

01:08

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
В 30-х годах ХIХ столетия в Кучино на берегу реки Пехорки в сосновом лесу Николай Гаврилович Рюмин приобрел земельный участок. Кто же такие Рюмины? Отцом Н.Г. Рюмина был Гаврила Васильевич Рюмин (1751—1827), прошедший путь от простого рязанского мещанина до дворянина. В 1780-е годы Г.В. Рюмин берет винные откупа в Рязани и уездах, субсидирует...