Реклама

На территории Балашихинского района прошла комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровь

В период с 1 по 10 августа на территории Балашихинского района прошла комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье», направленная на предупреждение распространения наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. Во время проведения операции были организованы проверки жилого сектора с целью выявления родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, употребляющих наркотические средства, а также на предмет выявления притонов, используемых в целях потребления наркотиков, в том числе с участием несовершеннолетних.
Был создан оперативный штаб по организации и проведению операции, который возглавила старший лейтенант милиции, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по городскому округу Балашиха Елена Евгеньевна Быватова.
В ходе проверок выявлены материальные возможности родителей или опекунов по обеспечению детей организованными формами отдыха в летний период. По итогам выделены льготные путёвки для подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей в оздоровительные лагеря.

Проведены проверки мест концентрации несовершеннолетних, территорий жилых массивов, рынков с целью выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции приняты меры по выявлению условий, способствующих самовольному уходу подростков из семьи. Сотрудники УДН поспособствовали их устройству в учреждения системы профилактики.

 

Штаб УВД по городскому округу Балашиха

00:47

Информация

Расположено на юго-востоке Балашихинского района. Население - около 150 человек. Первые сведения о селе Никольском-Полтево относятся к XVII веку, когда оно называлось Сущево. В 1618 г. село было пожаловано князю Дмитрию Пожарскому. В 1659 г. усадьбу купил думный дворянин Ф.А. Полтев - приближенный царя Алексея Михайловича. В 1660 г. он построил зде...