Медали вскоре будут вручены героям

Самоделов вручает медалиГод назад, когда вышел указ президента республики Беларусь о награждении юбилейными медалями всех, кто очищал белорусскую землю от фашистской нечисти, районный Совет ветеранов и советы первичных ветеранских организаций приступили к составлению списков участников белорусских фронтов. Начинать пришлось фактически с нуля, так как сведения отсутствовали полностью.
Работа активом была проделана огромная, ведь на учёте в БРООВ состоят 14 тысяч человек, объединённых в четыре окружные и 43 первичные ветеранские организации. Были выявлены 85 участников сражений за Белоруссию. 26 июля в торжественной обстановке глава городского округа В. Г. Самоделов вручил им памятные медали.
Однако выяснилось, что по разным причинам не все участники освобождения Белоруссии попали в списки награждённых. Актив районной ветеранской организации провёл дополнительную работу и обратился в Московский областной Совет ветеранов с просьбой через посольство Беларуси решить вопрос о медалях ещё для 31 балашихинского ветерана Великой Отечественной войны.

По информации заместителя председателя Совета ветеранов БРООВ И. А. Кузенковой, просьба выполнена: медали уже поступили в Совет ветеранов районной организации и вскоре будут вручены героям.

 

Вера МАЛЬЦЕВА
01:18

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...