Творческий тур по европе балашихинских творческих коллективов

Творческие коллективы городского округа Балашиха уже многие годы подряд в летние каникулы осуществляют поездки и гастрольные турне по городам мира и знакомят со своим искусством зрителей, интересующихся русской культурой, национальными традициями России. Не стало исключением и нынешнее лето.
Сотрудничество с Международной программой «Жизнь городов» оказалось весьма успешным. Коллективы и солисты МУК «Подмосковные вечера», участвуя в международном фестивале «Дунайская радуга», в июле посетили знаменитые своими музыкальными традициями столицы Европы: Будапешт, Братиславу, Вену и Прагу. Концерты под открытым небом средневекового венгерского города Эгер и общение с русской общиной хранителей русского языка, встреча с мэром гостеприимного словацкого города Банска Быстрица произвели неизгладимое впечатление на участников фестиваля. Сюда приехали артисты из городов Оренбург, Киров, Кемерово, Петропавловск-Камчатский. Но результаты коллективов и солистов из Балашихи превзошли все ожидания: Гран-при и звание лауреатов получили Образцовый ансамбль народного танца «Веселинка»(руководитель Н. Алексеева), ансамбль народной песни «Подмосковная жемчужина» (руководитель О. Морозов), студентка Государ-
ственного музыкального колледжа им. Гнесиных Ксения Ги-рина, ансамбль русской песни «Купавы» под руководством Н. Петуховой.
Экскурсионная программа фестиваля нисколько не уступала концертной: участники познакомились с традиционной народной культурой Вен-
грии и Словакии, увидели достопримечательности всемирного наследия Австрии и Чехии.
Участники, а теперь и лауреаты Международного фестиваля «Дунайская радуга» благодарят организаторов и членов оргкомитета Международного фестиваля от города Балашихи: Н. Н. Алексееву и А. Г. Зубкова.
Европейское турне-путешествие останется памятным подарком на всю творческую жизнь юных участников фестиваля, а летние каникулы 2009 года — незабываемыми по насыщенности полученных впечатлений!
06:55
|