участник Международной выставки-презентации «Подмосковье-2009»

Агрофирма ПодмосковьяНаш материал об одной из развитых агрофирм Подмосковья — садовом питомнике «Флос», существующем уже почти 18 лет на балашихинской земле. Ведущий специалист компании «Флос» Татьяна Дрожжина рассказала нам о нынешнем состоянии хозяйства.
— Мы выращиваем большой ассортимент посадочного материала для сада и огорода, для городских клумб, двориков детских садов и школ.
Широкий спектр продукции — начиная с семян однолетних цветов и заканчивая хвойными, плодовыми деревьями, кустарниками, подготовленными к посадке и готовыми плодоносить уже через три-четыре года, — позволяет удовлетворить любые запросы потребителя.
К весне предлагается богатая рассада цветочных и овощных культур. К нам приезжают жители Подмосковья за рассадой томатов, перца, огурцов, баклажанов, кабачков и прочих культур для посадки как в теплице, так и «на улице».
Наша фирма выращивает много цветочной рассады: любимые балашихинцами бархатцы, бегонии, петунии, а также новые, экзотичные растения и цветы. Агрофирма «Флос» сотрудничаетс ведущими европейскими фирмами по поставке семян, поэтому наша рассада цветочных культур необычна и нова, что важно для покупателей, желающих видеть в саду «диковинки».
Плодово-ягодные культуры представлены начиная с земляники садовой и заканчивая плодовыми деревьями (сливой, вишней, яблоней, грушей, облепихой). Естьу нас и виноград, адаптированный к условиям Подмосковья, порядка 50 сортов. Выбираем ранние, зимостойкие, и, что немаловажно, вкусные сорта, выведенные в России за последние годы — наиболее качественную продукцию.
Есть также луковичные растения. В этом плане мы тесно сотрудничаем с голландскими фирмами — лидерами на рынке. Тюльпаны, лилии, нарциссы, гиацинты закупаем в Голландии, а затем разводим у себя.
По озеленению города Балашихи с нами работает множество организаций. С фирмой активно сотрудничает столица. Интересное направление по строительным объектам. Некоторые из них сдаются с нашим участием, то есть мы предоставляем посадочный материал для оформления элитных и социальных объектов, удовлетворяя любые желания покупателя. Частные дизайн-проекты тоже являются частью нашей работы.
Мы развиваемся в области дизайна, стремимся повысить качество знаний наших специалистов. На работу принимаем выпускников Тимирязевской академии и РГАЗУ. А вообще тут главное практика и наличие вкуса у человека. Фирма «Флос» приглашает балашихинцев за красотой (ост. «Красная Роза» по Горьковскому шоссе).
В Международной выставке-презентации «Подмосковье-2009» в качестве оформителей экспозиции городского округа Балашиха принимаем участие не первый год.

Дизайн цветочной экспозиции стенда Балашихи в 2008 году был одним из самых красивых. Надеемся и в этом году не подвести родной город.

 

Анна АЛЕКСЕЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

06:46

Информация

Балашихинский район — один из первых в Подмосковье не только по уровню экономического развития, но и по количеству достижений в области культуры и науки. Балашихе есть чем гордиться: градообразующими предприятиями, такими, каклитейно-механический завод, ОАО «Криогенмаш», научными институтами (ВНИИПО, «Союздорнии» и др....