Реклама

У футбольного клуба "Метеор" так и нет собственного поля

Команда Метеор БалашихаПодходят к концу школьные каникулы. У большинства школяров ещё есть время отдохнуть, а вот для футболистов из детско-юношеской спортивной школы «Метеор» отдых закончился. С 3 августа они приступили к тренировкам. Ведь совсем скоро им предстоят сражения за право войти в число лучших футбольных дружин. Потенциала и воли к победе у ребят достаточно, а вот места для игры как раз и не хватает.

С конца августа стартует второй круг первенства Московской области по футболу среди детских, подростковых и юношеских команд. ДЮСШ «Метеор» показала неплохие результаты в первом круге. Проведя 22 игры «в гостях», её команды находятся в лидирующей позиции: первое место у ребят 1996 года рождения, второе -1998-го, третье — 1997-го и четвёртое -1999-го и 1994 года рождения. Второй круг обязывает «Метеор» принимать гостей на своём поле, дома. А поля-то как раз и нет! Есть ровно половинка, на которой могут играть ребята до 12 лет, что они и будут делать. Вторая половина поля так и не была покрыта искусственным газоном, как обещали, поэтому использована быть не может. Это означает, что для проведения игр подростковых и юношеских команд нужно искать другое поле. Стадион готов только наполовину, а аренда другого поля обойдётся ДЮСШ в 5-10 тысяч рублей за игру. Руководство школы до последнего надеялось, что обещания будут выполнены и город достойно Футбольная команда Метеор Балашихапримет участников первенства. Но ждать уже нет времени, первая игра должна состояться 21 августа. Поэтому ведутся переговоры с руководителями стадионов Купавны и Железнодорожного об аренде их полей. Приходится соглашаться на их условия, сдвигать время проведения матчей. А игроки? А болельщики? Вроде бы мы принимающая сторона, а принимаем непонятно где. Обидно как-то. Футбольная школа «Метеор» работает меньше 4 лет, а её ученики уже показывают прекрасные результаты: кроме побед в областном первенстве, на ведущих позициях играют двое ребят школы в ПФК «ЦСКА», один в ФК «Локомотив», ещё двое готовятся перейти в училище олимпийского резерва «Мастер-Сатурн».
О том, что школа на хорошем счету в Федерации футбола Московской области, говорит и тот факт, что её пригласили в Минск участвовать в своего рода международном турнире вместе с ещё тремя ведущими футбольными командами Московской области. Ребята за три дня должны будут провести шесть игр с командами из Украины и Беларуси. Вот где проявятся таланты и характеры! А талантов именно в футболе Балашихе не занимать. И как обидно, что в своём собственном городе ребята не могут показать себя радушными хозяевами, похвастать шикарным стадионом и продемонстрировать прекрасный футбол. При наличии средств (а требуется 3 миллиона рублей) специализированная фирма по укладке искусственного газона выполнит работу за одну неделю. Газон есть, поле подготовлено, фирма ждёт звонка. Неужели так и не найдутся спонсоры, которые бы помогли ребятам достойно закончить первенство? Не такие это большие деньги, а сколько пользы они принесут: поднимут престиж города, поспособствуют победам (дома и стены помогают) и привлекут внимание к футболу вообще. Эти вложения откликаться добром будут много лет: вместо подворотен и наркотиков ребята выберут спорт. И Балашиха вновь станет футбольным городом. А там, глядишь, и в сборной России зазвучат имена наших ребят. Разве это не стимул для мецената?

Светлана ЛУЦЕВИЧ
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

06:43