Реклама

В Балашихе проходит соревнование сотрудников ЧОПов

Балашиха ЧОПНа прошлой неделе в квартале Новский на базе полигона Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) Внутренних войск МВД России состоялся Третий открытый кубок по охранному многоборью «Охрана-безопасность-антитеррор 2009».
Проводимые уже в третий раз Координационным советом ДООП МВД России соревнования, в которых приняли участие сотрудники частных (негосударственных) охранных предприятий (ЧОП), как всегда, основной целью преследовали повышение профессиональной подготовки сотрудников охранно-силовых структур. Всего в соревнованиях приняли участие 14 команд из различных регионов Московской области. Почётные гости (в их числе — заместитель начальника ГУВД МО — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор В. В. Крыхтин, генерал-лейтенант И. Н. Рубцов, Герой России, полковник ФСБ, председатель общественной организации «Братство Краповых Беретов» С. И. Лысюк и др.) с гордостью отметили, что уровень подготовки охранников частных агентств с каждым годом заметно растёт. Это является ещё и следствием того, что сегодня на работу в частную охранную структуру имеет Балашиха частная охранавозможность попасть далеко не каждый. К усиленной подготовке профессионального охранника прибавляются, в первую очередь, хорошее здоровье и соответствующий возраст. Кроме того, по официальной статистике за прошлый год возрос уровень оказания посильной помощи сотрудниками охранных агентств правоохранительным органам в отношении задержания преступников и нарушителей.
Профессиональные соревнования среди охранников ЧОПов состояли из нескольких этапов. Первым стала проверка теоретических знаний в полевых классах, установленных на территории полигона. Затем участники стреляли на меткость по мишеням из боевого оружия: пистолета и гладкоствольного самозарядного карабина «Сайга-410», после чего проходили полосу препятствий и демонстрировали приёмы рукопашного боя на нападающем «противнике». После подведения итогов наибольшую сумму баллов набрала команда объединения охранных агентств «Глобал-Безопасность», второе место заняла сборная ООО ЧОП «Гесар-2», третье — ООО ЧОП «Атеми».

Кристина ИВАНОВА

Фото Николая ОРЕШИНА

06:29