5 августа на площади Славы торжественную присягу принимали молодые сотрудники балашихинской милиции

заместитель начальника Балашихинского УВД Александр Николаевич ПоповПарадная форма, музыка, цветы, а для кого-то и очередное звание — всё это для молодых стражей порядка было впервые, собственно, как и торжественная клятва на доблестное и честное служение Родине и народу.
Тридцать одного милиционера Управления внутренних дел по городскому округу Балашиха перед началом церемонии торжественного принятия присяги поздравил полковник милиции, заместитель начальника Балашихинского УВД Александр Николаевич Попов. Среди тех, кто в этот день принимал присягу, были будущие сотрудники патрульно-постовой службы, отдела дежурной части, а также служащие головного подразделения УВД. Все молодые милиционеры, начиная с февраля этого года, прошли курс специальной подготовки на базе балашихинского Управления внутренних дел. Помимо рядовых занятий в классе, молодые стражи порядка активно занимались физической и правовой подготовкой, осваивали мастерство владения табельным оружием. В обязательные дисциплины учебных будней также входили обучение тактике охраны общественного порядка, службе в органах внутренних дел, криминалистике, изучение Уголовного кодекса, огневая подготовка и многое другое. Всего полгода — и они готовы, с профессиональной точки зрения, стоять на страже закона, защищать простых граждан! Много это или мало для специалиста, несущего службу на улицах города, в отделах органов внутренних дел? По мнению А. Н. Попова, вполне достаточно, чтобы молодой человек, желающий примерить погоны сотрудника правоохранительных органов, смог освоить азы несения службы. Далее каждый из молодых стражей порядка соответственно данной присяге формирует для себя цели и задачи службы в органах внутренних дел. Так, некоторые милиционеры, ранее уже отличившиеся на службе, в день торжественного принятия присяги получили новые звания.
— В этом году количество сотрудников патрульно-постовой службы увеличено на 160 человек. В связи с этим мы стали больше набирать молодёжи на обучение работе в данном отделе УВД, -говорит А. Н. Попов.
Рота сотрудников ППС, до этого состоящая из 51 человека, сейчас переведена в разряд батальона ППС, который насчитывает 206 человек. Для привлечения новых кадров сотрудники УВД по городскому округу Балашиха неоднократно организовывали встречи со студентами в учебных заведениях и рабочей молодёжью на предприятиях. Это дало желаемые результаты. Торжественное построение и принятие присяги, безусловно, стало очередным свидетельством того, что ношение погонов, звание сотрудника правоохранительных органов, а также защита народа и закона всегда было, есть и будет проявлением высшей гражданской сознательности. После того, как слова торжественной клятвы были произнесены каждым выпускником, милиционеры почтили минутой молчания память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам-землякам, за Родину жизнь отдавшим.

Кристина ИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

03:08

Информация

С 1929 года в усадьбе Пехра-Яковлевское почти 80 лет размещались высшие учебные заведения (ИПЗ, МПМИ, ВСХИЗО, РГАЗУ). Для обеспечения их работы было восстановлено главное здание (в искажённом виде). Помещения усадьбы приспособили для административных и учебных целей институтов. Кроме того, на территории построили четыре жилых деревянных дома, детск...