Приступил к работе вновь избранный комитет территориального общественного самоуправления (КТОС) микр

На первом его заседании, состоявшемся сразу после окончания отчётно-перевыборной конференции, председатель комитета Е. Е. Адуевская предложила членам комитета подумать над направлениями деятельности общественного самоуправления и над тем, какими вопросами они хотели бы заниматься сами.
На днях состоялось второе заседание КТОС. По приглашению комитета в его работе принял участие заместитель начальника территориального управления по микрорайонам администрации городского округа Р. Р. Галеев.

В связи с большой территорией микрорайона, нередко возникающей необходимостью заменить председателя (например, в случае, когда одновременно проходит несколько мероприятий), а также учитывая большую его нагрузку, на заседании избраны четыре заместителя председателя, по два для северной и южной части микрорайона.
Определены 14 направлений деятельности комитета.
Вопрос о руководителях 11 направлений решился быстро — активисты или сами заявили о своём желании работать на том или ином участке, или их кандидатуры предложили члены КТОС, знающие их возможности, склонности, опыт в той или иной деятельности. По руководителям остальных направлений возникли сложности, в основном из-за годами не решающихся проблем.Например, это касается сбора и вывоза мусора (ТБО). На заседании прозвучало, что эта проблема муссируется несколько
лет, а решения её как не было, так и нет. В своё время предлагались разные варианты выхода из ситуации, но у каждого варианта всякий раз находились противники, и к единому мнению так и не пришли.
Р. Р. Галеев проинформировал участников заседания о том, что в микрорайоне Никольско-Архангельский идёт эксперимент как раз по проблеме вывоза ТБО. Суть его сводится к тому, что ликвидировали несколько мусоросборников, а на их место в объявленное заранее время, по вечерам, после окончания рабочего дня, подъезжает машина с бункером, стоит полчаса, за которые жители должны успеть вынести мусор. Пока эксперимент идёт успешно. 1-й территориальный отдел территориального управления по микрорайонам планирует начать такую же работу в Салтыковке. В результате ТБО будут вывозиться регулярно. А если на месте ликвидированных площадок по сбору мусора высадить цветы, газонную траву или организовать какие-то другие элементы по благоустройству, то, считают работники администрации, вряд ли у кого-то поднимется рука выбрасывать сюда бытовые отходы, тем более крупногабаритные. Может быть, для начала следует организовать дежурства общественности. Люди должны привыкнуть выносить мусор в одно время — так это происходит в частном секторе во всём цивилизованном мире. Руководители территориального управления убеждены: чтобы засилья мусора не было, площадок для сбора ТБО быть не должно.
Наученные неудачным опытом прошлых лет, члены комитета высказывали сомнения: мол, всё равно будут выбрасывать мусор, в том числе и ночью, не уследишь… Однако предложить какой-то другой более подходящий вариант не смогли. Попытаться разрубить гордиев узел вместе с администрацией взялась опытный председатель уличкома и член комитета В. Н. Орлова.
К следующему заседанию КТОС ответственные за направления деятельности должны подготовить планы работы.
В целях улучшения информированности населения комитет решил разработать и довести до жителей микрорайона памятки с указанием адресов и телефонов служб, в помощи которых чаще всего нуждаются люди в сложных жизненных ситуациях.
Для более тесной связи с населением, помощи в решении проблем комитетом одобрено предложение вывесить в одном из наиболее посещаемых салтыков-цами учреждений ящичек, в который жители опускали бы записки со своими вопросами и предложениями. Комитет продолжит приём населения — по понедельникам, с 14 до 17 часов, в кабинете КТОС (в административном здании 1 -го территориального отдела).
Заседания комитета будут проходить каждую третью субботу месяца с 10 часов в кабинете КТОС, собрания уличкомов — в первую среду месяца с 14 часов в актовом зале администрации.
Утверждена повестка дня очередного, августовского, собрания уличкомов. На нём выступят председатель КТОС и представители администрации, состоится обсуждение участия общественного самоуправления в таких важных мероприятиях, как День микрорайона Салтыковка (23 августа), и в его рамках -традиционной выставки достижений жителей микрорайона «Салтыковское очарование» (21-22 августа в КДЦ «Салтыковка»).

В конце заседания Р. Р. Галеев проинформировал о ряде мероприятий, планируемых администрацией городского округа в ближайшее время в микрорайоне, и попросил актив подключиться к их проведению.

 

Вера МАЛЬЦЕВА
08:34

Информация

18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
Они живут по разным адресам в Балашихе, но есть у них и много общих памятных мест. Они -это дети, внуки, правнуки, родственники трёх братьев и сестры Цыганковых, которые в тридцатых-соро-ковых годах связали свою судьбу с городом и с Балашихинским литейно-механическим заводом. Первопроходцем был старший из них - Петр Николаевич. На БЛМЗ также работа...
Николай Басков родился 15 октября 1976 года в городе Балашиха Московской Области. В 2001 году закончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения (класс проф. В.Левко и В. Щербакова.) и поступил в аспирантуру Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (по классу проф. П.Скусниченко), которую за...