В КМЦ «Новый свет» в дружеской обстановке за чашкой чая подведены итоги третьего трудового семестра

Директор Молодёжного центра О. П. Ромашкина рассказала членам бригады об истории трудового отряда городского округа. Он был создан 5 лет назад, за прошедшее время его бригады работали не только при КМЦ «Новый свет», а и при КМЦ «Спутник», ДПЦ «Семья». Популярность трудотряда год от года растёт. Ребята оценили преимущества проведения каникул в его составе.
Это и приятная возможность поработать на благоустройстве своего города и в результате заработать собственные деньги. И интересный отдых в кругу ровесников. И приобретение новых друзей, отношения с которыми не прекращаются с окончанием летнего трудового семестра, в том числе — с молодёжными центрами, в клубы и кружки которых ребята теперь могут прийти запросто, как старые знакомые, а со временем, не исключено, даже стать их сотрудни-
ками. Так, например, произошло с Сергеем Агафоновым. Он был одним из первых трудотрядовцев, посещал летний лагерь труда и отдыха при КМЦ «Новый свет», а сейчас Сергей Александрович — специалист по социальной работе Центра.
В 2008 году численность трудового отряда городского округа достигла 200 человек, и нет сомнения, что нынче он был бы ещё более многочисленным, если бы не мировой финансовый кризис, вынудивший скорректировать все планы как на уровне государства, так и на городском уровне. Тем не менее, администрация городского округа изыскала возможность организовать трудовые бригады для 60 подростков. Причём в первую очередь в них принимали ребят из семей, которым сегодня в силу разных причин живётся труднее, чем другим. И что примечательно: хотя
количество мест сократилось, заработная плата членов трудовых бригад осталась такой же, как в прошлом году — 2500 рублей выплачивает администрация городского округа и 1270 рублей -Центр занятости населения из федерального бюджета.
Поздравив ребят с окончанием летнего трудового семестра, Ольга Петровна передала им благодарности от сотрудников СК «Метеор» — за работу на ремонте футбольного поля, от настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы отца Георгия — за участие в благоустройстве территории храма, от коллектива КМЦ «Новый свет» — за уборку берега Пехорки и выполнение других работ.
Всех членов трудовой бригады Молодёжный центр наградил памятными дипломами. Причём к награждению отнесся творчески. Например, зарекомендовавших себя в работе очень прилежными Пашу Березина, Ваню Макарова и Колю Соловьёва отметил «за активное участие в трудовом процессе». Серёжу Белова, победителя соревнований по стрельбе, — «за меткость, достойную ворошиловского стрелка». Витю Епихина, победителя спартакиады, — «за стремление к физической культуре и спорту». Дениса Котика, удивлявшего ребят своим заботливым отношением к домашним животным, — «за безграничную доброту к братьям нашим меньшим». Серёжу Кузнецова, активно, в интересах всех ребят, задававшего вопросы побывавшему в трудбригаде врачу-наркологу, — «как бойца антинаркотического фронта». Арсений Руденко-Травин награждён «какхороший человек», что, думаю, в пояснении не нуждается…
Получили ребята и по памятному подарку, а Паша Березин, отметивший в июле день рождения, и Серёжа Кузнецов, в котором сотрудники КМЦ рассмотрели задатки будущей звезды теннисного спорта, даже по два.

Трудотрядовцы поблагодарили своего бригадира, руководителя подросткового клуба «Юниос» Ю. Е. Куликова и всех сотрудников Молодёжного центра за организацию летнего трудового семестра и пообещали и впредь не только участвовать, но и помогать ему в организации мероприятий. А на следующий год опять хотели бы стать трудотрядовцами.

 

Вера МАЛЬЦЕВА


08:28

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
|