Очередной субботний объезд главы городского округа Балашиха В. Г. Самоделова, его заместителей, руко

Еженедельный объезд Главой городского округа БалашихаНа этот раз автобус, полный людей, ответственных за состояние придорожных территорий, дворов и улиц Балашихи, не спеша проехал по улице Советской, пересёк шоссе Энтузиастов и остановился в мкр. № 28 «Первомайский».
На ул. Советской Владимир Геннадиевич обратил внимание на нелицеприятные фасады зданий, на первых этажах которых расположены коммерческие структуры. «Необходимо добиться от руководителей этих фирм направления части средств на приведение фасадов в порядок», — обратился к своим подчинённым глава округа.

Совсем скоро на одной из главных улиц города откроется Многофункциональный центр (о нём мы писали в прошлом номере газеты «Факт»). Это отремонтированное здание не должно стать ярким пятном на фоне грязных фасадов других зданий. Кстати, с открытием Центра произойдёт ещё одно событие — объединение остановок «Школа» и «ул. Советская». Остановочные павильоны будут установлены у Центра по многочисленным просьбам жителей округа.
Участники объезда вышли из автобуса в самом центре «Первомайского», где расположен 31 муниципальный дом. Двухэтажные дома, доложил начальник УЖКХ Д.Р. Воробьёв, в этом году подлежат расселению.
В 2008 году в этом микрорайоне была проведена большая работа по благоустройству. В ней приняли участие администрация округа, управляющие компании, общественные организации. Многие проблемные вопросы были решены. В частности, отремонтировано асфальтовое покрытие по семи адресам; проведён капитальный ремонт внутриквартального проезда дома № 7 по ул. Первомайской, там же установлена новая детская площадка; появились пешеходные тротуары по ул. Полевой и от ТЦ «Контур» до ул. Первомайской, 3.
Но, как показал объезд, далеко не все проблемы микрорайона решены. В. Г. Самоделов, остановившийся возле дома № 9 по ул. Лесной, обратил внимание на яму в асфальтовом покрытии, на припаркованную возле дома строительную технику, на газовые баллоны у дома № 7 по ул. Первомайской, на заброшенные столбы и низко расположенные линии электропередач на ул. Пролетарской, 4. От внимания главы не ускользнули ни мешающие бордюры, ни протоптанные газоны, ни временные ограждения, внешний вид которых оставляет желать лучшего.
— В микрорайоне за последнее время сделано много, — обращаясь к участникам объезда, резюмировал В. Г. Самоделов. — Но от нашего внимания не должна ускользнуть ни одна мелочь. В непростой кризисный период необходимо использовать рычаги, которые не требуют вложения финансовых средств. Работайте в этом направлении!

В микрорайон «Первомайский» глава округа решил вернуться через месяц…

 

Людмила БОРОДИНА

07:32
|