Реклама

Очередной субботний объезд главы городского округа Балашиха В. Г. Самоделова, его заместителей, руко

Еженедельный объезд Главой городского округа БалашихаНа этот раз автобус, полный людей, ответственных за состояние придорожных территорий, дворов и улиц Балашихи, не спеша проехал по улице Советской, пересёк шоссе Энтузиастов и остановился в мкр. № 28 «Первомайский».
На ул. Советской Владимир Геннадиевич обратил внимание на нелицеприятные фасады зданий, на первых этажах которых расположены коммерческие структуры. «Необходимо добиться от руководителей этих фирм направления части средств на приведение фасадов в порядок», — обратился к своим подчинённым глава округа.

Совсем скоро на одной из главных улиц города откроется Многофункциональный центр (о нём мы писали в прошлом номере газеты «Факт»). Это отремонтированное здание не должно стать ярким пятном на фоне грязных фасадов других зданий. Кстати, с открытием Центра произойдёт ещё одно событие — объединение остановок «Школа» и «ул. Советская». Остановочные павильоны будут установлены у Центра по многочисленным просьбам жителей округа.
Участники объезда вышли из автобуса в самом центре «Первомайского», где расположен 31 муниципальный дом. Двухэтажные дома, доложил начальник УЖКХ Д.Р. Воробьёв, в этом году подлежат расселению.
В 2008 году в этом микрорайоне была проведена большая работа по благоустройству. В ней приняли участие администрация округа, управляющие компании, общественные организации. Многие проблемные вопросы были решены. В частности, отремонтировано асфальтовое покрытие по семи адресам; проведён капитальный ремонт внутриквартального проезда дома № 7 по ул. Первомайской, там же установлена новая детская площадка; появились пешеходные тротуары по ул. Полевой и от ТЦ «Контур» до ул. Первомайской, 3.
Но, как показал объезд, далеко не все проблемы микрорайона решены. В. Г. Самоделов, остановившийся возле дома № 9 по ул. Лесной, обратил внимание на яму в асфальтовом покрытии, на припаркованную возле дома строительную технику, на газовые баллоны у дома № 7 по ул. Первомайской, на заброшенные столбы и низко расположенные линии электропередач на ул. Пролетарской, 4. От внимания главы не ускользнули ни мешающие бордюры, ни протоптанные газоны, ни временные ограждения, внешний вид которых оставляет желать лучшего.
— В микрорайоне за последнее время сделано много, — обращаясь к участникам объезда, резюмировал В. Г. Самоделов. — Но от нашего внимания не должна ускользнуть ни одна мелочь. В непростой кризисный период необходимо использовать рычаги, которые не требуют вложения финансовых средств. Работайте в этом направлении!

В микрорайон «Первомайский» глава округа решил вернуться через месяц…

 

Людмила БОРОДИНА

07:32