Ничто так не настраивает на любовь, лад и доброту, как общение в семейном кругу

Ничто так не настраивает на любовь, лад и доброту, как общение в семейном кругу. Именно таким семейным тесным кругом собрались 8 июля в городской картинной галерее балашихинцы, чтобы отметить один из самых добрых праздников -День семьи, любви и верности, день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских Петра и Февронии, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.
Праздник был учреждён по инициативе депутатов Госдумы, и впервые отмечался в 2008 году, объявленном Президентом России Годом семьи. Отрадно, что всё больше и больше церковных праздников становятся общегосударственными, эти решения имеют основу нравственную и способствуют не только развитию и сохранению культурного наследия, но и возрождению семейных ценностей — основе человеческих отношений.
Добрым повествованием о судьбе князя Петра и его жены Февронии, сумевших рука об руку достойно пройти земной путь, открыла вечер в картинной галерее его ведущая Н. Ф. Крылова. Рассказ взволновал всех: и пожилых людей, внесших огромный вклад в развитие и процветание Балашихи, — семейных пар, проживших вместе долгие годы, и молодых, которым ещё только предстоит строить свою семейную жизнь.
Собравшихся в зале со светлым праздником поздравили заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Л.Л. Золотарёва, заместитель председателя Совета депутатов А. В. Шестаков, благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк. Каждый из них нашёл проникновенные слова о святости брака и семьи, о преемственности поколений, о самопожертвовании и любви в семейном союзе, без чего невозможно обойтись.
Самым ярким моментом праздника стало чествование семейных пар. И началось оно с поздравления новобрачных, которые в этот необыкновенный день заключили брак. Новоиспечённые супруги Коршуновы, Медяник и Нагерняк -юные, красивые, взволнованные — услышали в свой адрес немало добрых напутственных слов. Им ещё так много предстоит сделать, чтобы их семья окрепла и стала опорой и счастьем на всю жизнь!
Один за другим на импровизированную сцену выходили ситцевые юбиляры, прожившие в браке первый год, — супруги Кадочниковы и Коваленко, серебряные юбиляры Прокофьевы и золотая супружеская пара Ефимовых. Трогательным и поучительным был рассказ Виктора Михайловича Ефимова о том, как им с женой удаётся сохранять на протяжении полувека тёплые супружеские отношения. Все приглашённые семейные пары с удовольствием поучаствовали в занимательных конкурсах, им были вручены поздравления, цветы и подарки от главы городского округа В. Г. Самоделова.
Обстановка в зале была посемейному тёплой и доверительной, располагающей к общению. Вечер украсили музыкальные фольклорные номера и выступления балашихинских поэтов и бардов.

Празднование Дня семьи, любви и верности сегодня как никогда является своевременным. Настала пора поднять престиж семьи и брака, изменить к лучшему демографическую ситуацию, да и почаще напоминать молодёжи о духовности человеческих отношений, которые возможны только в христианской любви и верности.

 

Лидия ЕФИМОВА

03:35

Информация

Чем дальше уходит от нас Великая Отечественная война, тем дороже воспоминания ветеранов. И не только тех, кто был на передовой, ведь вклад в победу над фашизмом людей, трудившихся в тылу, ничуть не меньше, чем бойцов Красной Армии. Многие шагнули в военное время прямо со школьной скамьи... 1941 год... Это было тяжелое время. За самыми необходимыми ...
Сегодня мы побываем в удивительном месте, — в подмосковной усадьбе, которая в течение 19-го века дважды становилась культурным центром России. Усадьба эта находится в 60-ти километрах от Москвы, на исторических землях Сергия Радонежского. Известна она давно, еще с 16-го века, и называлась тогда Абрамково, потому что это возвышенное место обра...
Интересно то, что в конце жизни, буквально, когда жизнь оставила ему несколько месяцев повидать родину, повидать то, что дорого, Тургенев предпринимает поездку в Абрамцево, подмосковное поместье Аксаковых, то поместье, которое каждым атрибутом напоминало самим Аксаковым о далеком, забытом бугурусланском поместье. Кстати, до знакомства с семьей Акса...
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
|