Реклама

В Балашихе прошёл городской конкурс «Мама, папа, я - спортивная семья»

В рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности в Балашихе прошёл городской конкурс «Мама, папа, я — спортивная семья», организованный управлением по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа Балашиха и МУ «Досугово-профилактический центр «Семья».

Участникам конкурса предстояло на своём примере показать, насколько важны для семьи такие качества, как взаимопонимание, поддержка и сплочённость. А приняли в нём участие четыре семьи, представлявшие различные учреждения нашего города: семья Каримовых (МУ «Комплексный мо-лодёкный центр «Новый свет»), семья Ростовых (МУ «Досугово-про-филактический центр «Семья»), семья Титовых (СК «Метеор»), семья Криворот (подростковый клуб «Ровесник» МУ «Досугово-профи-лактический центр «Семья»). А сколько болельщиков пришло поддержать участников! И посмотреть было на что.
Первый этап конкурса назывался «Визитная карточка: утро начинается с зарядки!» и включал в себя представление команды, девиз и комплекс спортивных упражнений для утренней гимнастики. Семьи продемонстрировали не только свои творческие способности и спортивную подготовку, но и находчивость и оригинальность. Хочется отметить утреннюю зарядку семьи Ростовых. Младший сын Константин активно помогал своим родителям, являясь «гимнастическим снарядом». Выступление было трогательным и одновременно вызывало улыбку, а главное -доставляло массу удовольствия самому «снаряду».
На втором этапе «Сильный папа» соревновались главы семейств. Им предстояло помериться силой в поднятии гири. В соревновании была учреждена номинация «Сильный, ловкий, умелый», в которой первое место по достоинству получил папа семьи Ростовых. Он смог за 1 минуту поднять гирю 32 раза! Как говорится, не перевелись ещёбогатыри на земле русской!
Мамы тоже смогли показать свою спортивную подготовку. В номинации «Сильная, ловкая, умелая» победила мама семьи Каримовых с результатом 25 отжиманий от скамьи.
За чёткостью выполнения участниками всех заданий наблюдали


спортивные инструкторы, а оценивала конкурс и определяла победителей компетентная судейская бригада, состоявшая из представителей муниципальных учреждений нашего города.
Последним этапом конкурса была спортивная эстафета, состоявшая из тр« частей. Семьям предстояло продемонстрировать ловкость, сноровку, умение быстро бегать — одним словом, полную физическую подготовку.
На протяжении всего конкурса, пока жюри оценивало участников и подводило предварительные итоги, проходила концертная программа. Замечательным исполнением песен запомнились девушки группы «Нежность» Комплексного молодёжного центра «Новый свет». Одна из песен называлась «Моя Балашиха», написана она руководителем коллектива М. С. Калашниковым. Зажигательные спортивные танцы показали очаровательные девушки шоу-группы «Блеск» (руководитель Елена Цыплакова). Порадовали показательным выступлением спортсме-ны-таеквондисты (тренер высшей категории, чемпионка Европы Н. В. Тыткач). Был в концертной программе и дебют — начинающая звезда Ксения Тимченко исполнила песню на английском языке.
… И вот подведены итоги соревнований. 1 место заняла семья Каримовых, серебряным призёром стала семья Ростовых, бронзу получила семья Криворот. «Приз зрительских симпатий» был отдан семье Титовых. Но помимо призовых мест были определены победители в номинациях «Самая дружная семья» — ею стала семья Ростовых, «За волю к победе» — семья Криворот. Семьи-победители получили кубки, дипломы и призы.

Хочется выразить огромную благодарность директору МУ «Комплексный молодёкный центр «Новый свет» Ольге Петровне Ромашкиной и Константину Ромашкину за оказанную помощь в организации соревнований, за музыкальное сопровождение. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Уверены, что подобного рода мероприятия станут традиционными в нашем замечательном городе, ведь жители Балашихи выбирают здоровый образ жизни!

 

О.А. КУЗИНА,
начальник основного
структурного подразделения
МУДПЦ«Семья»


03:20

Информация

Признаемся честно - за творчеством певицы Варвары следим давно. Очень редко наши исполнители сочетают в себе красоту и прекрасные вокальные данные. Да и стиль у Варвары отличается от обычной российской попсы. Его называют иногда европопом. А когда узнали, что Варвара родом из Балашихи, то зауважали ее еще больше - землячество, все-таки, великая вещ...
Центр современного города. Появление микрорайона Балашиха-1 можнб напрямую связать с развитием в городе предприятий авиационной промыш­ленности. Работников новых заводов необходимо было обеспечить жильем. Вот тогда и решили спроектировать ряд зданий, которые должны были стать ядром города. Решение о строительстве заводов № 120 и 121 в Балашихе ...
18 августа 1943 года мне исполнилось 17 лет. Через две недели после этого я стал красноармейцем рабоче-крестьянской Красной Армии. Вначале был стрелком-автоматчиком 9-й роты 71 -го гвардейского Краснознамённого стрелкового полка, 24-й гвардейской стрелковой дивизии, 2-й гвардейской армии Южного фронта. Наша рота 6 раз ходила в атаку в боях на реке ...
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...