Реклама

Наличие международных сертификатов, признаваемых зарубежными потребителями, позволяет ОАО «БЛМЗ» акт

Именно так оценена результативность действующей системы менеджмента качества ОАО «БЛМЗ» при производстве титанового литья с механической обработкой. Данная оценка была установлена на основании соответствующих расчетов по всем элементам СМК аудитором международного класса сертификационного органа «DNV Certification B.V.» в ходе инспекционной проверки, которая успешно завершилась на Балашихинском литейно-механическом заводе в первых числах июня текущего года.
Начальник отдела стандартизации, системы качества и сертификации Юрий Некрасов и специалисты возглавляемого им подразделения проводят на предприятии большую работу по контролю функционирования СМК на БЛМЗ, по содержанию действующей нормативной документации в управляемых условиях, обеспечивая ее регулярную актуализацию.
Директор по качеству Аркадий Дорофеев, строго требующий выполнения плана внутренних и внешних проверок, удовлетворен результатами работы данного подразделения. Отдел не только постоянно контролирует выполнение намечаемых мероприятий, но и оказывает помощь службам в своевременном устранении отдельных несоответствий, выявляемых при регулярном проведении внутренних и внешних проверок.
Начальник ОССКС Юрий Некрасов отмечает активное участие и согласованные действия как в ходе текущей работы, так и при проведении инспекционной проверки всех задействованных подразделений завода, в том числе цеха титанового литья, отдела главного металлурга, отдела главного контролера, центральной заводской лаборатории.
Большую работу провели заместители главного металлурга Юрий Скорняков и Алексей Фадеев, уполномоченный по СМК отдела главного металлурга Наталья Леонова. С полной ответственностью относится к требованиям СМК коллектив цеха титанового литья (начальник цеха Александр Панарин). Внедренные механизмы СМК в сочетании с многолетним опытом работы цеха по производству фасонного литья, поставляемого по контрактам во многие страны мира, дают высокую результативность.
Бюро технического контроля цеха (начальник бюро Владимир Сергеев) и отдел технического контроля (заместитель главного контролера по литейному производству Вячеслав Строков) своей каждодневной работой способствуют поддержанию высокого уровня качества выпускаемой титановым производством продукции. Центральная заводская лаборатория (начальник ЦЗЛ Юрий Литовченко), имеющая аттестат аккредитации испытательной лаборатории системы сертификации авиационной техники и объектов гражданской авиации, достойно представила свой технический и организационный уровень. Работу по материально-техническому снабжению производства в ходе проверки показал начальник отдела логистики Владимир Шиканов.
Дополнительным штрихом, который произвел на международного аудитора СМК г-на Джованни Давида позитивное впечатление, было знакомство с историей становления и развития дважды орденоносного предприятия в заводском музее, где было рассказано о достижениях предприятия в его техническом развитии, постоянном внимании к вопросам управления и качества. В книгу отзывов г-ном Д. Давидом была внесена следующая запись: «Визит в музей БЛМЗ явился одним из интереснейших в моей карьере. Этот музей дает очень хорошее представление и уверенность в людях, работавших и работающих с самого начала и до наших дней -тех, кто создавал лучшие качества предприятия. По этой причине БЛМЗ должен гордиться и должен продолжать сохранять это направление в своей работе».
Инспекционной проверкой еще раз подтверждено, что система менеджмента качества ОАО «БЛМЗ» эффективно функционирует и соответствует международным стандартам, в том числе действующим в авиационной отрасли, что подтверждено двумя сертификатами.

Директор по маркетингу Сергей Шитов считает, что именно наличие международных сертификатов, признаваемых зарубежными потребителями, позволяет ОАО «БЛМЗ» активно вести экспортные поставки. Несколько лет назад Сергей Шитов явился одним из инициаторов проведения международной сертификации производства. Он вполне удовлетворен результатами проверки и считает их еще одним веским аргументом, который можно использовать в переговорном процессе с потенциальными заказчиками.

 

Галина РОМАНОВА,
директор по связям
с общественностью
ОАО «БЛМЗ»

03:14