Реклама

Субботний объезд территорий администрацией г.о. Балашиха

На прошлой неделе, в субботу, состоялся первый в этом году объезд территорий по проверке состояния их благоустройства. Подобного рода объезды глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов проводит каждое лето. Это позволяет руководителям округа и структурных подразделений администрации, представителям депутатского корпуса собственными глазами увидеть, что сделано управляющими компаниями, коммунальными службами в том или ином районе города.
18 июля маршрут объезда был известен заранее: ул. Советская — ул. Крупешина — ул. 40 лет Октября — ул. Белякова — пр. Ленина — администрация городского округа Балашиха. И конечно, управляющие компании, участки (бывшие РЭУ) территорию «вычистили». Порядок был наведён: с фасадов жилых домов и офисных зданий убраны «художества» любителей граффити, произведён окос травы вдоль дорог и даже во дворах, приведены в порядок газоны и клумбы, вывезен мусор. Правда, и в другое время центральные улицы города выглядят достойно. Ну а в связи с предполагаемым объездом главы городского округа, руководителя администрации округа обслуживающие организации превратили их в образцово-показательные.
… Выезжаем на улицу Советскую. Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ю. А. Левахин даё краткую справку. Обслуживающая организация — ООО «Квант-7», генеральный директор СВ. Темный. Компания обслуживает территорию участков №4, 5, 9, 11 и мкр. ЦОВБ, это 146 домов, 11 домов ЖСК. За лето произведены следующие работы: окос травы на территории 63 000 квадратных метров, укреплена пешеходная дорожка вдоль улицы Карла Маркса, обустроен газон, обрезан кустарник на площади более пяти тысяч квадратных метров, покрашены 15 детских площадок, завезё) песок в песочницы детских площадок, вырублены 20 аварийных деревьев, у 10 домов покрашены цоколи фасадов. Проведё) капитальный ремонт в 13 домах: сделан ремонт кровли, системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, фасадов. В июле текущего года выполнен текущий ремонт дорожного покрытия ул. Крупской (400 квадратных метров), а в июне произве-дё) текущий ремонт Объездного шоссе (1800 квадратных метров). Объемы и цифры показательные. На улице Советской жить и работать всегда было приятно. Как-никак — одна из главных улиц города.
В. Г. Самоделов даё указание окосить придорожную часть в районе железнодорожной станции, навести порядок в лесных массивах. Тема лесных массивов не раз поднималась в ходе объезда. Лесной фонд городского округа Балашиха находится в ведении Федерального агентства лесного хозяйства и обслуживается Ногинским филиалом — лесничеством ФГУ «Мослесхоз». В 2009 году Ногинским филиалом выполнены работы по установке 10 шлагбаумов, преграждающих въезд автотранспорта в лесные массивы, произведена опашка в Озёрном и Кучинском лесопарках, установлены скамейки в Озёрном и Кучинском лесопарках.
При повороте на мост, ведущий к улице Крупешина Владимир Геннадиевич обращает внимание на обелиск Боевой Славы. Ю. А. Левахин сообщил, что в преддверии Дня Победы совместными усилиями жилищ-но-эксплуатационных служб, учреждений культуры, организаций города были выполнены работы по ремонту и благоустройству 26 памятников.
Проезжая по мосту, который соединяет центр города с районом «Балашиха-2», просматриваем зоны отдыха на улице Заречной. В субботний день народ купается, отдыхает. Благо, что денёк выдался солнечный. Всего к летнему сезону подготовлено 12 зон отдыха, на которых выполнены работы по очистке дна и водной глади, ремонту и покраске малых архитектурных форм, организован сбор и вывоз мусора.
Отчётные слова, правда, не совсем отражают истинное положение дел на берегах Пехорки. Газета «Факт» весной и летом этого года не раз публиковала снимки последствий «культурного» отдыха балаши-хинцев. Мусорный кошмар начинается 1 мая и продолжается до глубокой осени. Хотя в последнее время и стало немного чище, всётаки коммунальщики работают, да и среди жителей находятся порядочные люди, энтузиасты, тем не менее, до нормального санитарного состояния зон летнего массового отдыха ещёдалеко.
Автобус плавно едет по улице Крупешина. Глаз радует «свежий» асфальт. Оказывается, в рамках претензионных работ 900 квадратных метров дорожной сети по ул. Крупешина и Звёздной отремонтировано.
Глава спрашивает о состоянии благоустройства в скверах города. «Работы по содержанию и уборке скверов осуществляет ООО «СК-Партнёэ». Во всех 23 скверах общей площадью более 200 000 квадратных метров производятся ежедневная уборка территории и регулярный окос», — докладывает Ю. А. Левахин.
На улицах Крупешина, 40 лет Октября, улице Белякова глава городского округа Балашиха обращает внимание коммунальщиков на бордюры, остановки. Даё указание почистить бордюрный камень, покрасить опоры освещения, продолжить замену старых остановочных павильонов на новые, современные. В июне остановочно-торговые модули нового образца установлены на улице Спортивной и проспекте Ленина.
— Предприятия должны содержать прилегающую территорию в порядке. Как пример -Балашихинский водоканал: чисто, красиво, аккуратно, работает фонтан. Напротив -«Криогенмаш»: ограждение надо покрасить, слишком унылый виду проходной. МУП «Реклам-сервис» начало закрывать гаражи рекламными щитами, в том числе социального характера. Надо продолжить эти работы, — говорит глава округа. Проспект Ленина порадовал хорошим дорожным покрытием, обилием клумб и вертикальным озеленением. Впервые в этом году к благоустройству округа привлечено ООО «Агрофирма «ФЛОС», которое высадило цветы в вертикальных вазонах по проспекту Ленина и в скверах, устроило клумбы на площади Славы и у стелы «Балашиха» на Горьковском шоссе. МУП «Флора» высадило цветы на центральных улицах города, всего на площади более тысячи квадратных метров. Не остались в стороне от благоустройства родного города и предприятия торговли и сферы обслуживания. 336 предприятий этого профиля благоустроили клумбы площадью более тысячи квадратных метров по улицам Советской, Свердлова, Спортивной, Звёздной, проспекту Ленина.
На проспекте Ленина — красивые, ухоженные территории ПУ-47, ПУ-36, муниципального лицея, школы № 1 и т.д. Надо сказать, что все образовательные учреждения, будь то школы, училища, детские сады, институты, имеют благоустроенные территории. Лозунг «воспитывать красотой» работает на 100 процентов.
В. Г. Самоделов обратил внимание руководителей городского хозяйства на уличное освещение. Общая протяженность муниципальных линий уличного освещения — 298 километров. Уличное освещение находится на обслуживании ООО «БЭЛС-энергосервис». В постоянном режиме производятся замена ламп, демонтаж повреж-дённых опор и установка новых. На 16 июля текущего года заменено 9 опор, 1987 ламп, всего выполнено работ на 2 миллиона 642 тысячи рублей. «Освещение должно быть на каждой улице, в каждом дворе», — сказал глава.
…Глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов подвёл итоги первого объезда: «Сегодня мы проехали по центральным улицам города. Маршрут был известен заранее. В следующий раз поедем по незапланированному пути. Управляющие компании, обслуживающие организации, ответственные за микрорайоны, руководители структурных подразделений администрации, закрепленные за той или иной территорией, должны постоянно следить за состоянием их благоустройства. Только ежедневная кропотливая работа на местах -залог чистоты и порядка, комфортного проживания наших жителей».

Татьяна ТЮЛЮЛЮКИНА


ОТ РЕДАКЦИИ: газета «Факт» располагает десятками адресов неблагоустроенных двориков, грязных, заброшенных территорий. Адреса эти подсказаны нашими читателями, жителями города. Жалоб с улиц Пушкинской, Пионерской, Октябрьской, Чехова, Северного проезда в редакционной почте больше всего. Достаточно просто посмотреть на фасады старых домов, на балконы ужасающего вида, на состояние подъездов, протекающие кровли, обратить внимание на отсутствие асфальтированных дорожек, тротуаров, газетных киосков, детских площадок. Не очень комфортная для проживания территория так и просится стать маршрутом объезда.


02:25