Реклама

Довез до больницы и скрылся

12 июля в 12.30 в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала женщина-пешеход. Водитель довез пострадавшую до больницы (у неё оказалась сломана шейка бедра), после чего уехал, не оставив о себе информации.
С момента поступления сведений в отдел ГИБДД к обнаружению водителя приступили заместитель начальника ОГИБДД А М. Ставчиков, старший инспектор ДПС Л. С. Шишлов, старший инспектор по розыску В. А. Митрофанов и инспектор по розыску О. Г. Сапьянов.
Врач реутовского травмпункта указал цвет машины, очевидцы происшествия-данные о государственном номере без первой буквы. По базе данных был установлен водитель автомашины. Им оказался 36-летний житель Реутова, который управлял автомашиной «Тойота-Камри» по рукописной доверенности. Водителя, сбившего женщину, дома не оказалось. Пришлось проверить всю прилегающую территорию, стоянки, на одной из которых и была обнаружена автомашина с характерными повреждениями, полученными при наезде на пешехода. При разговоре с охранником стоянки было установлено, что гражданин К. около 13.00-13.30 приехал на стоянку на автомашине, оставил ее и ушел домой.
…Около 11 часов вечера инспектора розыска и ДПС брали объяснение с гражданина К. об обстоятельствах происшествия. Налицо были признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетель-ствования мужчина отказался.
Только с начала года на территории городских округов Балашиха и Реутов зарегистрировано 12 происшествий, с мест которых водители скрылись. В девяти случаях водители найдены. В результате ДТП 11 человек получили ранения и один погиб.
Страх и желание уйти от ответственности руководят действиями водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места происшествия. Но, к сожалению, ни ужесточение ответственности (за скрытие с места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления автомашиной от 1,5 до 2-х лет), ни общественное порицание не влияют на сознание участников дорожного движения. Стоит задуматься: у каждого из вас в такой ситуации может оказаться родной и близкий человек...

Помните, вы управляете источником повышенной опасности, а на дорогу неожиданно может выйти пешеход!

 

Служба пропаганды ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха


01:24