Реклама

Завершился первый месяц работы подростковых трудовых бригад

 Можно сказать, что ребята оставили заметный след в благоустройстве и наведении чистоты в городе.
Трудбригады, относившиеся к КМЦ «Новый свет», следили за чистотой на братской могиле погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустраивали территорию, прилегающую к храму Покрова Пресвятой Богородицы, очищали от мусора прибрежную зону реки Пехорки и лесополосу в микрорайоне № 17 «Новый Свет», территорию у спортивной дворовой площадки у дома № 17 по улице Солнечной, сделали цветник у подросткового клуба «Галатея» на улице Зелёной и произвели ещёцелый ряд работ. Причёи, как следует из официального документа, все задания выполняли качественно.
Кроме того, члены трудбригад вместе проводили досуг и тоже оставили о себе добрую память.
— Ребята молодцы, с ними приятно было иметь дело, потому что они не только старательно работали, но и с удовольствием участвовали во всех мероприятиях, — сказала Мария Кравцова, педагог-организатор КМЦ «Новый свет».
Замечу, что в связи с трудностями, вызванными финансовым кризисом, количество мест в труд-бригадах ограничено, а желающих поработать в июне было много, а в июле даже в разы больше, чем есть возможность принять. Поэтому, в первую очередь, берут подростков из семей, которым сегодня приходится особенно трудно.
08:48

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
1 сентября 1934 года в поселке Горенки открылась «Неполная средняя школа завода № 120». В ней было всего 10 классных комнат и одна комната, служившая и учительской, и канцелярией, и кабинетом директора. В 1938 году школа переехала в новое здание на ул. Советской. Первый выпуск был осуществлен в 1940 г., вто-рой - в 1941. Началась война,...