Реклама

В Балашихе прошёл слёт военно-патриотических клубов Москвы и Московской области

На территории Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России под эгидой Комитета общественных связей г. Москвы, «Дома детских общественных организаций» столицы, Ассоциации военно-патриотических организаций г. Москвы и Балашихинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которое выступило организатором данного мероприятия, прошёл слёт военно-патриотических клубов Москвы и Московской области. На слёт прибыло более 300 детей.
Председатель Балашихинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Звонецкий, открывая слёт, сказал, что в таком масштабе он проводится впервые и целями его являются объединение всех клубов, занимающихся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, обмен информацией и опытом проведения работы, подготовка к службе, знакомство с новыми образцами вооружения и военной техники, основами подготовки подразделений специального назначения. В ходе проведения слёта его участники посетили музей прославленного соединения, посмотрели фильм о дивизии, ознакомились с образцами вооружения и военной техники, организацией жизни и быта военнослужащих. Неподдельный интерес вызвало посещение недавно открывшегося кинологического центра, где были продемонстрированы процесс подготовки служебных собак и задержание вооружённого преступника. С особым восторгом, с замиранием сердца юные патриоты смотрели показательные выступления военнослужащих спецназа Центра специального назначения «Витязь».
В самом начале слёта юные кадеты из средней общеобразовательной школы №16 им. Героя Советского Союза А. Сережникова Андрей Буданов, Валерий Азун и Георгий Карелин вместе со старшими товарищами из роты Почётного караула возложили траурные венки к монументу Аллеи славы, почтив память военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.
На торжественной «линейке» старательно вытянулись по одной линии и ранжиру воспитанники спортивно-досугового центра «Гладиатор» (муниципалитет Коньково), 3-го Московского кадетского корпуса им. князя Александра Невского. Один из участников слёта — Степан Маслак из «третьего кадетского», давая оценку увиденному в соединении, сказал, что в таких войсках почётно и нужно служить! Руководитель «Гладиатора» Сергей Федюкин проходил службу в элитной 104-й Кировобадской воздушно-десантной дивизии, и поэтому профессионализм военнослужащих соединения оценил по высшему разряду.
Воспитанники из 3-го Московского кадетского корпуса им. князя Александра Невского поделились со своими товарищами опытом проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта. Как-никак, они дважды становились победителями на соответствующих всероссийских соревнованиях.
Участники военно-патриотического слёта отобедали на полевой кухне, развёрнутой гостеприимными хозяевами на танкодроме соединения.

Покидая дивизию, юные патриоты поблагодарили командование соединения за отлично проведённый день в армии.

 

Александр ЛОСКУТОВ

06:13

Информация

Прогулки по парку усадьбы Пехра-Яковлевское в любое время дня и года дают посетителю разнообразную смену богатых впечатлений и эмоциональных настроений. Своей планировкой В. И. Баженов предлагает массу маршрутов, постепенно уводя нас по аллеям от помпезного аристократического парка в ту его часть, где по просекам и тропинкам мы попадаем в русскую п...
С 1929 года в усадьбе Пехра-Яковлевское почти 80 лет размещались высшие учебные заведения (ИПЗ, МПМИ, ВСХИЗО, РГАЗУ). Для обеспечения их работы было восстановлено главное здание (в искажённом виде). Помещения усадьбы приспособили для административных и учебных целей институтов. Кроме того, на территории построили четыре жилых деревянных дома, детск...