Реклама

В учениях по «взаимодействию между подразделениями ГУ МО «Мособлпожспас» принял участие балашихински

На днях в Люберецком районе состоялись учения по «взаимодействию между подразделениями ГУ МО «Мособлпожспас» при организации и проведении работ по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов на территории Московской области». Задача учений, которые прошли в поселке Марусино Люберецкого района, — проверить оборудование, навыки и варианты взаимодействия подразделений. По сценарию здесь произошел разлив нефти: лопнула труба, из которой вытекает дизельное топливо, площадь загрязнения -150 квадратных метров, нефтепродукты попали и в реку Чернавку. В ликвидации аварии участвовали более ста человек и специализированная техника. Тема учений актуальна — в Московской области на 80 предприятиях единовременно хранится два с половиной миллиона тонн нефтепродуктов. Есть и трубопроводы, доставляющие топливо к аэропортам, нефтебазам и наливным станциям. В прошлом году произошла авария — в Королёве разлился мазут.
Как заметил начальник Государственного учреждения Московской области «Московская областная противопожарная спасательная служба» В. Н. Гайдук, для бойцов, участвующих в ликвидации реальных аварий, подобные учения проводить просто необходимо:
— Такие учения шлифуют мастерство, профессионализм бойцов. Недоработки есть всегда, но главное, что система заработала и всё, что необходимо, было сделано. Тяжело, когда работают неподготовленные люди, если же люди опытные, ра-
бота идет слаженно. Мы показали действия разведки, лаборатории, развёртывание на грунте, на воде… Всё это целый комплекс многофункциональной деятельности подразделений.
В учениях принял участие балашихинский поисково-спасательный отряд № 9. Действия наших бойцов оценил начальник Балашихинского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас» С. Н. Шарапонов:

— Такого рода учение было организовано впервые за всю историю ГУ МО «Мособлпожспас». Однако наш отряд принимал участие в ликвидации последствий разлива нефти в Королёве, действия уже отработаны на реальном участке. И сегодня бойцы отряда молодцы! Жители Балашихи могут спать спокойно.

 

Ксения ГУБАРЕВА

06:10

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...