В Балашихе Министерство ЖКХ правительства Московской области провело первое установочное оперативное

Министерство ЖКХ правительства Московской области провело первое установочное оперативное совещание по выполнению постановления правительства Московской области о подготовке объектов ЖКХ, энергетического хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. В совещании участвовали работники Министерства ЖКХ во главе с заместителем министра Е. М. Карсановой, представители заинтересованных областных организаций, ответственные за ЖКХ муниципальных образований области.
Совещание проходило в помещении администрации городского округа Балашиха.
Открывая его, заместитель главы администрации городского округа Ю. А. Левахин рассказал гостям об округе, в том числе о комплексе ЖКХ. Коснувшись подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, отметил, что в условиях мирового финансового кризиса округ рассчитывает на помощь правительства Московской области, и в первую очередь руководства Министерства ЖКХ. Это касается, например, взаимодействия с естественными монополиями в вопросах отключения объектов жизнеобеспечения из-за задолженности по оплате за предоставленные услуги. Так же остро стоит вопрос участия Министерства ЖКХ в формировании тарифной политики на 2010 год. Желательно, чтобы была кредитная программа, позволяющая предприятиям жизнеобеспечения брать кредиты под приемлемые, а не кабальные проценты. Необходимо внимание Министерства в подготовке к отопительному сезону объектов ЖКХ расположенных на территории городского округа закрытых военных городков, так как имеются примеры полного отсутствия такой подготовки. Так, перед началом прошлого отопительного сезона котельная коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) 193 была
просто брошена в неисправном состоянии. Трудно даже подумать, как пережило бы зиму население закрытого военного городка, если бы ООО «Тепловые сети Балашихи» не вложило в котельную миллионы собственных средств, чтобы можно было начать отопительный сезон. Ю. А. Левахин предложил: представители коммунально-эксплуатационных частей должны также принимать участие в проводимых Министерством ЖКХ области кустовых совещаниях и отчитываться о подготовке к зиме.
Е. М. Карсанова проинформировала участников совещания о мерах, принимаемых Министерством ЖКХ для того, чтобы ремонт объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы был выполнен своевременно и качественно. Министерством ЖКХ разработан и утверждён губернатором комплексный план мероприятий по организации контроля хода подготовки объектов к осенне-зимнему периоду. Дополнительно разработан план-график выполнения мероприятий. Составлен и утверждён министром график проведения кустовых совещаний. Проходить они будут еженедельно в том или ином муниципальном образовании. Сегодня первое совещание -организационное, дальше пойдут — рабочие, где будут обсуждаться выявленные производственные проблемы и приниматься меры для их устранения.
Кроме того, образована областная оперативная комиссия, которая будет работать совместно с оперативным штабом, их заседания будут также выездными, с участием глав муниципальных образований.

Заместитель министра особо обратила внимание участников совещания на достоверность предоставляемой информации о ходе ремонтных работ и ответила на поступившие вопросы.

 

Вера ПЕТРОВА
01:00

Информация

    Можно конечно сказать, что поселок Салтыковка получил название от фамилии Салтыковых, но все-таки причастность определенного лица к его возникновению выяснить лучше всего способом исключения.     Первой на очереди должна быть Дарья Салтычиха. Может, и в самом деле в названии поселка увековечены "заслуги" ...