Реклама

Делегаты Балашихинского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в работе XI Конфер

Балашихинская делегация была самой многочисленной на конференции, возглавлял ее секретарь политсовета местного отделения партии, глава городского округа Балашиха В. Г. Самоделов. Внеочередная партконференция прошла 28 мая 2009 года в Московском областном Доме искусств «Кузьминки».
Делегаты конференции подвели итоги деятельности областной партийной организации за прошедшие два года, определили основные задачи на ближайшую перспективу и приняли решение об изменении численности и состава Политсовета и Президиума МОРО партии «Единая Россия».
Началось мероприятие с вручения партийных билетов новым членам партии «Единая Россия», в том числе О. В. Апарину -главе городского округа Орехово-Зуево, С. В. Ба-жановой — олимпийской чемпионке по конькобежному спорту; В. В. Лисину — главе Пушкинского муниципального района; В. Э. Проху — главе городского округа Дубна, В. В. Ухалкину — главе городского округа Фрязи-но; В. А. Уханову — заместителю начальника штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»; К. В. Чугунову -врачу салтыковской поликлиники № 9 городского округа Балашиха.
С докладом о работе регионального Политсовета МОРО партии «Единая Россия» в отчетный период выступил секретарь Политсовета И. Ю. Брынцалов, который отметил, что «сегодня Московская областная партийная организация занимает важное место в политическом спектре Подмосковья и оказывает заметное влияние на общественную жизнь в городах и районах области».
По его словам, за прошедший период в ряды парторганизации вступили более 5 тысяч новых членов. Число членов МОРО партии «Единая Россия» превысило 76 тысяч человек, уточнил он.
«Из всех регионов России по численности мы занимаем четвертое место. Но мы не гонимся за цифрами, чётко понимая и осознавая, что любая партия — это инструмент для завоевания власти, а мы сегодня партия существующей власти, строим свою работу, делая упор на качество наших рядов, качество работы первичных и местных партийных организаций», — сказал И. Ю. Брынцалов.
По его словам, в настоящее время в составе областной партийной организации 72 местных отделения. За два года количество первичных отделений увеличилось на 280 и достигло 2598.
У нас самая многочисленная фракция в Московской областной Думе, есть наши представители и в структурах исполнительной власти. Из 72-х глав муниципальных районов и городских округов-61 член партии, подчеркнул секретарь Политсовета МОРО.
Он напомнил, что 8 октября 2008 года и 1 марта 2009 года в области состоялись выборы в органы местного самоуправления, которые стали важным этапом в жизни областной партийной организации, проверкой ее зрелости, ответственности и умения работать сплоченной командой.
В отчётный период областная парторганизация принимала активное участие во многих партийных проектах, в частности таких как «Семейная Олимпиада» и «Лучший детский тренер», проинформировал И. Ю. Брынцалов. Эти проекты возглавляла олимпийская чемпионка, Герой Российской Федерации, депутат фракции «Единая Россия» в областной Думе Л. Е. Лазутина.
Кроме того, с октября 2007 года МОРО партии «Единая Россия» совместно с областным управлением Госавтоинспекции и при активном участии депутатов фракции реализует партийный проект «Безопасные дороги».
В рамках проекта при поддержке местных отделений партии и активном участии депутатов-«еди-нороссов» проведены: Всероссийская добровольная акция «Я за безопасные дороги», Всероссийский и областной конкурсы дорожно-пат-рульной службы, областные слеты «Юных инспекторов движения», конкурс «Юный автомобилист» и другие мероприятия. В 2009 году начал работу новый партийный проект «Национальная инновационная система».
В целях более тесного взаимодействия с избирателями, оперативного решения проблем населения на территории области сформирована сеть общественных приёмных партии, в которую входят 147 приёмных. В сентябре 2008 года в г. Видное начала работу Московская областная региональная общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина. За время работы в общественную приёмную председателя партии обратились 935 человек.
Конференция — это не только подведение итогов, но и постановка задач на будущее, отметил секретарь Политсовета.
И. Ю. Брынцалов назвал основные направления предстоящей работы парторганизации.
Первое — местным партийным организациям и областной организации в целом не снижать темпы работы по укреплению авторитета партии среди жителей области, повышать качество своих рядов, продолжать практику конкретных дел, адресной помощи людям в каждом муниципальном образовании.
Второе — осенняя избирательная кампания в органы местного самоуправления фактически стартовала. Сформирован партийный областной избирательный штаб, который возглавил первый заместитель секретаря Политсовета, первый заместитель председателя Московской областной Думы С. В. Юдаков. Предстоящая избирательная кампания будет масштабной и сложной, поэтому отношение к выборам должно быть самое серьёзное. Выборы пройдут в 36-ти муниципальных районах и пяти городских округах. Предстоит избрать трёх глав муниципальных районов, двух глав городских округов, более 270 глав городских и сельских поселений. Кроме того, более 3700 депутатов почти в 300 Советов депутатов муниципальных образований.
Третье — получить большинство в местных Советах депутатов и не
менее 75 процентов своих представителей среди избранных глав. Широкое представительство в органах местного самоуправления позволит региональному отделению партии и в дальнейшем проводить активную партийную политику, позитивно влиять на развитие Подмосковья.
Четвертое — избирательная кампания будет проходить в условиях кризисных явлений в экономике и финансовой сфере, что влечёт за собой повышение социальной напряжённости среди населения. Поэтому очень важно уже сейчас правильно выстроить нашу работу с населением, разъяснительную работу с избирателями, и начать её надо немедленно.
Пятое — обратить особое внимание на взаимодействие с местными и областными средствами массовой информации.
Шестое — региональному избирательному штабу оказать помощь местным отделениям партии в разработке предвыборных программ, стратегии и тактики избирательных кампаний в муниципальных образованиях, организовать учёбу партийного актива.
В обсуждении доклада приняли участие: член Политсовета, председатель Московской областной Думы В. Е. Аксаков; секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» глава Ленинского муниципального района В. Ю. Голубев; заместитель секретаря Политсовета МОРО партии «Единая Россия», председатель координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Ю. А. Липатов.
После конференции прошло расширенное заседание Политсовета, на котором были рассмотрены организационные вопросы.
Наш корреспондент попросил секретаря политсовета Балашихин-ского местного отделения партии «Единая Россия» В. Г. Самоделова прокомментировать итоги конференции.

В. Г. Самоделов: «Партия «Единая Россия» сегодня — главная политическая сила страны. Единственная сила, способная вывести Россию из кризиса. В отчетном докладе секретаря Политсовета МОРО и в ходе обсуждения перспективных направлений работы на ближайшее время четко прослеживалась мысль о социальной направленности действий партии, всех ветвей и структур федеральной, региональной, муниципальной власти. Во главе большинства регионов и муниципалитетов — члены партии «Единая Россия», поэтому все задуманное будет реализовано, будут приложены все усилия, чтобы кризис не повлиял на жизнь социально незащищенных категорий населения. В отчетном докладе И. Ю. Брынцалова прозвучала положительная оценка деятельности Балашихинского отделения партии «Единая Россия», особенно за проводимую молодежную политику. Действительно, наше отделение делает много хороших, полезных дел, активно работает с молодежью. Пытаемся не оставить без внимания ни одного человека, жителя округа. Успешно работает у нас общественная приемная партии, куда обращается немало ба-лашихинцев. В приемную обращаются люди, прошедшие десятки инстанций, и здесь их вопрос, как правило, решается. В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что партия власти несет ответственность за положение в социально-экономической сфере и приложит все усилия, чтобы выйти из наступившего мирового кризиса».

 

Татьяна
ТЮЛЮЛЮКИНА
Пресс-служба фракции
«Единая Россия»
в Московской
областной Думе

06:18