Наибольшее количество правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора выявили в СНТ в Балашихинского райо

Специальную операцию «Дачники» начали на прошлой неделе инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Операция направлена на надзор за соблюдением норм и правил содержания прилегающей территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).
Инспекторы осмотрели 30 товариществ и выявили 14 правонарушений, которые связаны, в основном, с отсутствием контейнерных площадок на территориях дачных поселений, с замусориванием территории, а также с ненадлежащим состоянием подъездных путей.
Как отметил начальник управления по работе с территориями Госадмтехнадзора Московской области Василий Кротов, «каждое садоводческое некоммерческое товарищество должно оборудовать на своей территории контейнерную площадку и заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией». Как раз выявление тех, кто это не сделал, и является целью операции «Дачники».
На текущий момент наибольшее количество правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили в СНТ в Балашихинском и Егорьевском муниципальных районах. На ответственных за содержание и состояние территорий лиц наложены административные штрафы на общую сумму 128 тысяч рублей.
Кроме того, инспекторы продолжают надзор за соблюдением норм и правил содержания контейнерных площадок, контейнеров и бункеров-накопителей в населенных пунктах Московской области и за их пределами.

Так, за прошедшую неделю было проверено 289 объектов и выявлено 121 правонарушение. Наибольшее их количество обнаружилось в Домодедовском, Коломенском, Ногинском, Павлово-Посадском и Дмитровском муниципальных районах. Инспекторы наложили штрафы на общую сумму 721 тысяча рублей, а также вынесли 25 предупреждений руководителям обслуживающих организаций.

 

Наталья АНОХИНА,
пресс-секретарь начальника Госадмтехнадзора
Московской области

05:57

Информация

Конечно, это создает дополнительные проблемы и для мэра, и для каждого жителя. Есть возможность постоянно сравнивать зарплату и все остальное. В Москве не было напряженки с выдачей зарплаты учителям, забастовочных настроений. У нас угроза забастовки была. Но 1997 год мы закончили с увеличением доходной части бюджета. Это позволило с января 1998 год...