Наибольшее количество правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора выявили в СНТ в Балашихинского райо

Специальную операцию «Дачники» начали на прошлой неделе инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Операция направлена на надзор за соблюдением норм и правил содержания прилегающей территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).
Инспекторы осмотрели 30 товариществ и выявили 14 правонарушений, которые связаны, в основном, с отсутствием контейнерных площадок на территориях дачных поселений, с замусориванием территории, а также с ненадлежащим состоянием подъездных путей.
Как отметил начальник управления по работе с территориями Госадмтехнадзора Московской области Василий Кротов, «каждое садоводческое некоммерческое товарищество должно оборудовать на своей территории контейнерную площадку и заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией». Как раз выявление тех, кто это не сделал, и является целью операции «Дачники».
На текущий момент наибольшее количество правонарушений инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили в СНТ в Балашихинском и Егорьевском муниципальных районах. На ответственных за содержание и состояние территорий лиц наложены административные штрафы на общую сумму 128 тысяч рублей.
Кроме того, инспекторы продолжают надзор за соблюдением норм и правил содержания контейнерных площадок, контейнеров и бункеров-накопителей в населенных пунктах Московской области и за их пределами.

Так, за прошедшую неделю было проверено 289 объектов и выявлено 121 правонарушение. Наибольшее их количество обнаружилось в Домодедовском, Коломенском, Ногинском, Павлово-Посадском и Дмитровском муниципальных районах. Инспекторы наложили штрафы на общую сумму 721 тысяча рублей, а также вынесли 25 предупреждений руководителям обслуживающих организаций.

 

Наталья АНОХИНА,
пресс-секретарь начальника Госадмтехнадзора
Московской области

05:57

Информация

К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...
История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
Балашихинский район расположен к востоку от Москвы в пределах мещерской низменности, которая представляет собой равнину с небольшими возвышенностями. Ее название происходит от обитавшего здесь в 10-11 веках племени «меря» или «мещера». Вся равнина изрезана долинами, реками, болотами, озерами и т.д. (образовавшиеся после отст...
|