В деревне Черное прошел балашихинский музыкальный фестиваль «Первые PRО-талины»

Рассказать о нем мы попросили непосредственного участника и по совместительству одного из организаторов фестиваля Константина АБРАШИНА.
— Константин, подобный фестиваль у нас проводится впервые. Расскажи о нем поподробнее…
— Да, действительно, это первый музыкальный фестиваль, включающий различные музыкальные направления. В нем принимали участие балашихинские группы и музыканты разных направлений, таких как рок, рэп, и поп-музыка. Большинство ребят, конечно, не профессионалы, но выступления получились очень красочными и запоминающимися. Проходил фестиваль в ДК «Радуга», организовали его сами музыканты при поддержке управления культуры городского округа Балашиха и местного отделения партии «Единая Россия». Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать огромное спасибо всем, кто помогал в организации и проведении фестиваля.
— Скажи, существовали ли какие-либо блоки выступлений, были ли приглашенные гости?
— Фестиваль был разделен на два блока. Первый блок -это рэп и поп-музыка под минусовки, то есть исполнение под фоновую музыку. Второй блок — исполнение под живую музыку: группы аккомпанировали себе сами. Гостем фестиваля стала московская рок-группа «Дороги осени», которая устроила для участников и зрителей настоящее музыкальное шоу в стиле heavy metal.
— А какого возраста были участники? Были ли какие-нибудь ограничения для выступающих?
— Были ограничения, касающиеся содержания текстов композиций, далее — полная свобода. Самому молодому участнику было 13 лет, а самому опытному, барабанщику Михаилу Калашникову, — 53 года. Однако надо отметить, что возраст ничуть не мешает заниматься музыкой.
— Расскажи о своих впечатлениях от фестиваля…
— Все прошло на высшем уровне; конечно, в следующий раз, а он точно будет, все сделаем еще лучше и зрелищнее, но для начала все было отлично.

— Спасибо, что рассказал о «Первых PRO-талинах». Уверен, что следующий фестиваль будет еще интереснее. Успехов тебе и всем участникам фестиваля!

 

Интервью подготовил Сергей РОМАНЦЕВ
02:26