Реклама

По словам учителей земской гимназии, одной из их главных задач является воспитание в детях патриотиз

Каждый год ученики начальных классов земской гимназии под руководством И. Л. Кравченко празднуют День славянской письменности и культуры, посвященный созданию азбуки Кириллом и Мефодием. На мероприятие приглашаются не только учащиеся школы, но и жители микрорайона. Чтобы послушать детское пение, посмотреть народные танцы, стать участниками народных игр, в гимназии собирается много народу. В народных забавах принимают участие не только дети, но и учителя.
Зрителям праздник очень понравился. Он был ярким и веселым. Присутствующие поблагодарили организаторов, сказав много добрых и теплых слов.
По словам учителей земской гимназии, одной из их главных задач является воспитание в детях патриотизма, любви к Родине. Именно поэтому здесь преподают такой предмет, как «Истоки». Ребята изучают основы православной веры, старинные обычаи, русский быт и культуру. Педагоги гимназии заботятся о том, чтобы дети знали свои корни. Родители очень рады такому подходу к образованию, да и сами ребята с удовольствием посещают занятия, объединяющие всю семью. Дело в том, что те национальные костюмы, в которых они выступают, не куплены в магазине, а сшиты родителями. На занятиях дети поют народные песни. Творческий процесс улучшает успеваемость и повышает тягу к знаниям, ребята знакомятся с историей происхождения песен, танцев и игр.
Особый вклад в организацию праздников вносят Ирина Борисовна Барсукова, преподающая ученикам русские традиции; преподаватель фольклора Татьяна Николаевна Никитина; завуч по воспитательной работе Ирина Владимировна Пахомова; завуч, организатор дошкольных занятий Анна Георгиевна Точкина.

В наше время, когда общество движется вперед семимильными шагами, просто необходимо знать историю своей страны.

Дарья ПОЧИНСКАЯ

01:22

Информация

    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...