Реклама

На территории городских округов Балашиха и Реутов проводилась оперативно-профилактическая операция «

С 27 апреля по 10 мая в целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, повышения безопасности перевозок пассажиров на территории городских округов Балашиха и Реутов проводилась оперативно-профилактическая операция «Автобус».
Сотрудники ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха проверяли техническую исправность автобусов, режим работы водителей непосредственно на предприятиях, осуществляющих пассажироперевозки, а также при надзоре за движением, на разворотных кругах и во время внеплановых проверок предприятий.
Проверке подверглись все 14 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажироперевозки. За время проведения операции выявлено 241 нарушение правил дорожного движения водителями автобусов, все виновники привлечены к административной ответственности. Направлено 15 представлений в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Сотрудники отдела ГИБДД осмотрели 868 автобусов. Два из них не прошли государственный технический осмотр, 112 оказались неисправными (их эксплуатация была запрещена), в конструкцию трех были неправомерно внесены изменения (например, установлены дополнительные сиденья), еще с трех автобусов были сняты регистрационные знаки. По итогам операции направлено 15 предписаний руководителям предприятий.

И совсем вопиющий факт зафиксирован на посту ДПС: сотрудники ГИБДД остановили автобус (ООО «Балашиха-экспресс»), у водителя которого отсутствовал путевой лист. О чем это говорит? Данный водитель перед выходом на линию не прошел медицинский осмотр, техническое состояние автобуса никем не проверялось. От управления «Газелью» водитель был отстранен, на него составлен административный протокол, по данному факту подготовлено представление в прокуратуру. Подобные факты и безопасность дорожного движения — вещи несовместимые…

 

Людмила БОРОДИНА
01:16

Информация

    В  начале 50-х годов прошлого века, в разгар «холодной войны», Правительство СССР приняло решение возвести вокруг Москвы ракетный пояс. Строительные «почтовые ящики» получили приказ начать строительство секретных сооружений возле столицы.     От Москвы до платформы Черное ходили еще пар...