Реклама

Обращение инициативной группы квартир в доме Леоновское шоссе, корпус 5

Инициативная группа покупателей квартир в доме

Московская обл., г. Балашиха, Леоновское шоссе, корпус 5.

 

ОБРАЩЕНИЕ

 


Медведеву Д.А., Президенту РФ;
Путину В.В., Премьер-министру РФ;
Хинштейну А.Е., Депутату Государственной Думы РФ, руководителю Рабочей группы партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам;
Громову Б.В., Губернатору Московской области;
Пантелееву А.Б., вице-Губернатору Московской области;
Серегину Е.В., Министру строительства Московской области;
Самоделову В.Г., Главе Администрации гор. округа Балашиха;

Средствам массовой информации.

 


24.14.2008 состоялось совместное совещание Рабочей группы по помощи обманутым дольщикам партии «Единая Россия», Правительства Московской области, Администрации г.о. Балашиха, руководства строительных компаний ЗАО «СМУ-2» и ООО «Мортон-РСО», обсуждалась и проблема дома 5 по Леоновскому шоссе Балашихи. Было принято решение о том, что документация по недостроенному дому будет оформлена к 30.03.2009 и новый инвестор – ООО «Мортон-РСО» – приступит к строительным работам на объекте. Было заявлено, что никакие проблемы, вплоть до банкротства предыдущего застройщика ЗАО «СМУ-2», не будут являться препятствием для возобновления строительства.

Это решение, несмотря на всю представительность принимавших его чиновников, как и десятки других решений за прошедшие с начала стройки 7 лет, не выполнено. Документы не оформлены, проект дома не выкуплен, экспертизы не завершены, на площадке нет ни материалов, ни строителей. Причины срыва сроков начала строительства называются именно те, о которых было обещано ранее, что препятствием они не станут. Стройка стоит.

Утром 16 мая, у Ледового дворца в Балашихе, состоялся санкционированный митинг обманутых участников долевого строительства. После митинга группа дольщиков из дома 5 по Леоновскому шоссе проникла не территорию стройплощадки и вселилась в принадлежащие им квартиры. Отчаявшиеся соинвесторы вывесили на фасаде здания плакаты, установили постоянное дежурство в недостроенном доме и не намерены покидать его до момента возобновления строительных работ. Полностью оплатившие свои квартиры еще в 2003-2004 годах люди устали слушать щедрые обещания и убедительные разъяснения чиновников и бизнесменов. 

Многочисленные встречи дольщиков с Администрацией Балашихи и руководителями вовлеченных в процесс строительных организаций эффекта не дают. Гражданские акции и санкционированные митинги властями полностью игнорируются. Решившиеся занять принадлежащие им квартиры люди находятся в крайней степени отчаяния и возмущения. Они находятся в недостроенном доме в 500 метрах от федеральной трассы М7 «Волга», в помещениях без окон, света, отопления, воды и канализации, и оставлять свое жилье они больше не согласны.

Требуем выполнить решения совместного совещания от 24.12.2008 г., реализовать на практике все данные там обещания (как протокольные, так и устные), и незамедлительно начать строительные работы в доме по адресу Московская обл., г. Балашиха, Леоновское шоссе, корпус 5.



Граждане – соинвесторы строительства, более 180 семей.


16:13

Информация

В 1770 году во время Русско-турецкой войны русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева разгромила турецко-татарские войска при Ларге и Кагуле фактически предрешив исход войны. В 1774 году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор, а талантливый полководец рескриптом Екатерины II пожалован двенадцатью высочайшими наградами, среди ...